Resep: TomYam Kekinian
Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep tomyam ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! tomyam salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan tomyam karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tomyam! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tom refers to the boiling process, while yam means 'mixed'. Tom yum is characterised by its distinct hot and. Referring to Thai cuisine, people think of the spicy, hot.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan tomyam hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tomyam yuk!
Untuk menyiapkan TomYam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 500 gr of bakso ikan campur.
- Ambil 1 bungkus of tahu jepang.
- Gunakan 1 ikat of sawi hijau besar.
- Dibutuhkan 2 batang of sereh.
- Ambil 3 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 1 sachet of bumbu instan tomyan.
- Sediakan of Garam.
- Diperlukan of Gula.
- Sediakan iris of Cabai.
- Siapkan of Bon cabe.
And one of the most typical dishes are Tom Yam. The spicy Thai dishes created primarily by the peppers and garlic. However, in Thai, spicy blend also subtly with other flavors such as salty and sour. The salty bitter sweet harmony of Thai food is increasingly being enjoyed.
Proses membuat TomYam:
- Panaskan air +- 1000ml hingga mendidih.
- Masukkan 1 sachet bumbu tomyam beserta sereh yang digeprek dan daun jeruk.
- Masukkan bakso ikan.
- Ketika bakso sudah mulai mengapung, masukkan tahu jepang yg sudah diiris dengan sawi.
- Ketika sudah mendidih. Sajikan. Jika dirasa belum cukup pedas, bisa ditambahkan irisan cabai dan boncabai.
- Tuangkan di dalam mangkuk kecil..
Mudah bukan membuat tomyam? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.