Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal godog untuk bening, sop, soto, dll Untuk Pemula!

Lagi pengen coba resep sambal godog untuk bening, sop, soto, dll yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal godog untuk bening, sop, soto, dll terbaik! sambal godog untuk bening, sop, soto, dll cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Sambal godog untuk bening, sop, soto, dll

Sebagian Besar orang takut mulai memasak sambal godog untuk bening, sop, soto, dll karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal godog untuk bening, sop, soto, dll! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sambal untuk soto/bakso/mi ayam/sop yang pedesss nya mantepπŸ”₯πŸ”₯. Sambal godog untuk bening, sop, soto, dll. cabai rawit, bawang putih, tomat merah, Air/kaldu/kuah soto, Garam, Penyedap bisa skip Rizka Safitri. Resep sambal yang biasa dipakai untuk makanan berkuah seperti soto, sop, atau bakso.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan sambal godog untuk bening, sop, soto, dll hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambal godog untuk bening, sop, soto, dll!

Untuk menyiapkan Sambal godog untuk bening, sop, soto, dll, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 10 buah of cabai rawit.
  2. Ambil 1 siung of bawang putih.
  3. Sediakan 2 buah of tomat merah.
  4. Diperlukan secukupnya of Air/kaldu/kuah soto.
  5. Siapkan secukupnya of Garam.
  6. Ambil of Penyedap bisa skip.

Olahan mie ini termasuk ke dalam salah satu hidangan khas Jawa, khususnya Jogjakarta. Mie godog yang berarti mie rebus ini banyak sekali dijajakan di pinggir jalan saat malam hari. Biasanya dimasak di atas wajan besi yang memakai tungku api arang. Tak percaya itu beneran kaldu ?

Cara memasak Sambal godog untuk bening, sop, soto, dll:

  1. Cuci bersih semua bahan.
  2. Rebus bahan dengan air.
  3. Angkat bila sudah matang, tiriskan, kemudian haluskan. Blender jika ingin hasil yang halus, bila ingin bertekstur bisa menggunakan ulekan.
  4. Tambahkan kaldu sop atau kuah soto, dan siap dihidangkan. Kalau ndak ada tambah garam dan penyedap rasa.
Coba aja setelah di rebus air kaldu masukn freezer, nanti akan mengental seperti jeli. Dan air kaldu ini bisa di simpan di freezer ya teman-teman. Bisa untuk bikin Soto, bubur ayam, nasi ayam hainan dll kok kaldunya. Atau di buat aneka sup, jadi tambah seger. Untuk kuah bakso juga enak kaldu ayam bening ini.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambal godog untuk bening, sop, soto, dll. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close