Resep: Okonomiyaki (bakwan jepang) yang Lezat Sekali!
Coba resep okonomiyaki (bakwan jepang) sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! okonomiyaki (bakwan jepang) cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak okonomiyaki (bakwan jepang) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari okonomiyaki (bakwan jepang)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Okonomiyaki (literally means 'grilled as you like it') is a savory version of Japanese pancake, made with flour, eggs, shredded cabbage, meat/ protein and topped with a variety of condiments. Okonomiyaki is a cabbage pancake covered with Okonomiyaki sauce. Okonomiyaki is found anywhere in Japan, but is big in the Osaka area in western Japan where we are (proudly) from.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak okonomiyaki (bakwan jepang) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin okonomiyaki (bakwan jepang) yuk!
Untuk menghidangkan Okonomiyaki (bakwan jepang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Gunakan 2 sdm of tepung terigu.
- Ambil 50 ml of air.
- Siapkan 1 buah of kecil wortel.
- Dibutuhkan secukupnya of kubis.
- Siapkan of daun bawang.
- Gunakan of garam, royco, shoyu.
- Sediakan of katsuoboshi untuk topping.
- Diperlukan of saus okonomiyaki (dpt asli dr jepang).
- Dibutuhkan secukupnya of mayonaise.
Okonomiyaki adalah jenis makanan khas jepang yang sering dicari oleh orang Indonesia. Dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress, Anda dapat membuat okonomiyaki dengan citarasa. Okonomiyaki are Japanese savoury pancakes packed with flavour and SO easy to make! Fast Food Restaurant in Budapest, Hungary.
Cara menyiapkan Okonomiyaki (bakwan jepang):
- Kocok telur bersama air, sedikit shoyu, dan royco. tambahkan tepung terigu, aduk rata sampai tidak menggumpal.
- Iris halus wortel dan kubis, daun bawang masukkan k adonan telur. campur rata.
- Koreksi rasa, bisa d tambahkan ayam suwir atau udang.
- Masak d atas teflon dg oles margarin, tunggu sampai satu sisi matang, kemudian di balik.
- Tata d atas piring, selagi panas, tuang saus okonomiyaki dn mayonaise, taburi katsuoboshi dan nori.
- Siap dinikmati hangat ataupun dingin.
Mudah bukan membuat okonomiyaki (bakwan jepang)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.