Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Keripik Pisang Manis Asin Anti Ribet!

Coba resep keripik pisang manis asin sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! keripik pisang manis asin cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Keripik Pisang Manis Asin

Banyak orang malas mulai memasak keripik pisang manis asin karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik pisang manis asin! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pembuatan keripik pisang manis memerlukan gula sebagai bahan pemberi rasa manis. Cara Membuat Keripik Pisang Manis Renyah Kumpulan aneka resep masakan Indonesia yang berisi masakan sehari-hari, disajikan secara lengkap, mudah dan praktis. Keripik pisang memiliki rasa gurih khas yang akan jadi lebih nikmat dipadukan dengan rasa manis gula.

Sobat dapat menghidangkan keripik pisang manis asin hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep keripik pisang manis asin!

Untuk menyiapkan Keripik Pisang Manis Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 sisir of pisang muda.
  2. Ambil 1 sdm of air kapur sirih.
  3. Diperlukan Secukupnya of garam & gula.
  4. Gunakan 1 kg of minyak goreng.

Resep yang satu ini cukup unik karena 'menambahkan' rasa manis ketika proses penggorengan keripik berlangsung. Keripik Pisang Produksi Aneka Keripik Malang dibuat dari bahan baku pisang berkualitas, melalui tahap Quality Control, pengolahannya dilakukan secara higienis dan ditangani para ahli dibidangnya. Tidak memakai bahan bahan yang berbahaya untuk kesehatan tubuh seperti pemanis buatan. Keripik pisang adalah makanan yang terbuat dari pisang yang diiris tipis kemudian di goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Keripik Pisang Manis Asin:

  1. Kupas kulit pisang lalu iris dengan parutan pisang atau pisau..
  2. Masukan irisan pisang dalam air yg cukup banyak dan sudah di campur air kapur sirih. Diamkan kurang lebih 30 menit. Gunanya untuk membersihkan getah pisang agar tidak lengket saat di goreng..
  3. Letakan air secukupnya dalam mangkuk dan campurkan garam juga gula, aduk rata sambil koreksi rasa. Rasa asin lebih dominan ya dari rasa manis na..
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang agar tidak mudah gosong saat penggorengan. Goreng irisan pisang secukupnya lalu beri air garam&gula tadi secukupnya. Kasi perasa na kira2 ya pke perasaan biar g keasinan😂😂.
  5. Biarkan sampai pisang sedikit kering lalu aduk2 gorengan sampai sedikit kekuningan. Jangan terlalu kuning saat di goreng karna nanti akan gosong setelah dingin. Angkat dan tiriskan di atas nampan yg sudah di alasi koran. Tunggu sampai dingin baru simpan dalam toples dan tutup rapat..
Biasanya rasanya adalah manis dan asin dengan aroma bawang yang. Merdeka.com - keripik pisang, salah satu olahan pisang yang terkenal karena kenikmatannya. Mungkin bagi sebagian orang masih ada Dan juga keripik pisang memiliki banyak variasi seperti keripik pisang asin, keripik pisang manis, keripik pisang coklat, dan masih banyak lagi lainnya. Resep Keripik Pisang Salut Gula : Resep menghasilkan keripik pisang manis adalah menggunakan gula pasir. Diperlukan gula pasir lima ratus gram dan garam lima belas gram dimasak dalam air empat ratus mili liter, gunakan api kecil untuk melarutkan ketiga bahan.

Selamat mencoba resep keripik pisang manis asin! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close