Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng anti gagal Anti Ribet!

Sedang nyari resep cireng anti gagal yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cireng anti gagal terbaik! cireng anti gagal salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Cireng anti gagal

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan cireng anti gagal karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng anti gagal! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bahan yang mudah dicari dan ekonomis. Langkah Cara Membuat Cireng Salju Ketumbar Anti gagal. Siapkan tepung tapioka di baskom, sisihkan.

Kalian dapat membuat cireng anti gagal hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cireng anti gagal!

Untuk membuat Cireng anti gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of tepung tapioka/kanji.
  2. Diperlukan of bawang putih.
  3. Sediakan of garam.
  4. Gunakan of Daun bawang.
  5. Gunakan of merica.
  6. Ambil of air.
  7. Gunakan of tepung tapioka lagi (untuk taburan).

Rajang daun bawang, haluskan ketumbar dan bawang putih. Makanan Cireng yang berasal dari Sunda ini merupakan singkatan Oh iya resep dan cara membuat Cireng nasi yang super mudah dan gampang dibuat ini di repost dari. Cireng Asli Original, Cireng Nasi, Cireng Salju, Cireng, Cireng Keraton, Cireng Krispi, Cireng dan Cireng Kamsia ini cireng beku (Frozen Cireng) yang sedang naik daun. Cara membuat cireng, Satu lagi jajanan asli Bandung yang tentu saja enak dan ramah di kantong.

Cara menyiapkan Cireng anti gagal:

  1. Siapkan teflon diatas kompor, jangan dinyalain dulu. Masukkan tepung kanji, bawang yg sudah dihaluskan, garam, dan merica. Serta potongan daun bawang yg sudah dipotong lembut. Aduk sampai rata lalu nyalakan kompor..
  2. Masak hingga berubah seperti lem. Lalu tuang di tepung tapioka yg untuk taburan (saya sekitar 100gr). Aduk aduk pake sendok. Jangan terlalu lama diuleni pakai tangan, bisa bikin cireng menjadi keras. Setelah tercampur rata, bentuk pipihkan. Panaskan minyak dan goreng sampe kokoh. Selamat mencoba..
Cireng, makanan ini merupakan salah satu jajanan lain yang berbahan dasar tepung kanji. Cara membuat pie susu teflon dan kunci anti gagal. Dilengkap Tips dan Trik Membuat Resep Cireng Salju, Nasi dan Isi Keju Kornet, Sosis. Beberapa kali membuat kue kering, tapi tidak menghasilkan kue kering yang renyah? Dalam sekejap sebuah adonan cireng anti gagal tercipta.

Mudah bukan membuat cireng anti gagal? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close