Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cah Sawi Hijau Wortel Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat cah sawi hijau wortel yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cah sawi hijau wortel terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan cah sawi hijau wortel! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Cah Sawi Hijau Wortel

Kebanyakan orang sudah minder duluan cah sawi hijau wortel karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cah sawi hijau wortel! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sawi hijau merupakan sayuran yang mengandung antioksidan alpha-lipoic acid yang bermanfaat untuk menangkal radikal bebas yang menyerang tubuh, serta terkandung sulfur glucosinolates yang berfungsi untuk menghambat proses pertumbuhan sel kanker. Cah sawi pun memiliki nilai gizi sebgaiamana sayur hijau lainnya. GenPI.co - Cah sawi ini adalah salah satu hidangan yang digemari banyak orang.

Kalian dapat menghidangkan cah sawi hijau wortel hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cah sawi hijau wortel yuk!

Untuk menyiapkan Cah Sawi Hijau Wortel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 batang of wortel.
  2. Sediakan 1 bonggol of sawi hijau.
  3. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 1 siung of bawang merah.
  5. Gunakan secukupnya of Lada, penyedap.
  6. Ambil secukupnya of Gula, garam.
  7. Siapkan 1/2 gelas belimbing of Air matang.

Sering makan sawi hijau, tapi tahukah Anda ada deretan manfaat sawi hijau ini? Agar tak kehilangan nutrisinya, ikuti tips mengolahnya berikut. Anda bisa mencampurkannya dengan sayuran serta beragam jenis buah yang lain seperti halnya nanas juga wortel. Cara membuat Cah Brokoli Wortel Masak air panas.

Cara menghidangkan Cah Sawi Hijau Wortel:

  1. Kupas bawang, wortel. Cuci semua bahan. Rajang bawang, lalu tumis hingga harum..
  2. Masukan wortel yg telah dipotong bulat, tumis sebentar. Kemudian masukan air matang. Tunggu hingga wortel agak layu, baru masukan potongan sawinya. Masukan bagian bonggolnya dahulu, masak hingga agak layu..
  3. Beri lada dan penyedap. Gula dan garam secukupnya. Cicipi rasanya, jika sudah pas, masukan daun sawinya. Tunggu 3 menit, kemudian matikan api.
  4. Tata di wadah saji. Cah sawi hijau wortel siap disajikan ❤.
Masukkan wortel dan brokoli, masak hingga empuk. Cah Brokoli Wortel siap disajikan selagi hangat. Caisim, alias sawi hijau, adalah sayuran yang sangat beken di Indonesia. Sayuran berwarna hijau ini sering ada di hidangan sehari-hari, seperti Walaupun murah, manfaat sawi hijau tidak main-main. Sayuran ini mengandung vitamin, mineral, sodium, zat besi, kalium, fosfor, hingga kalsium dan serat.

Selamat mencoba resep cah sawi hijau wortel! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close