Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakmi Godog Jawa Kekinian

Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bakmi godog jawa ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bakmi godog jawa! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bakmi Godog Jawa

Pada umumnya orang sudah minder duluan bakmi godog jawa karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakmi godog jawa! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Siapa yang gak kenal rasa gurih bakmi jawa, waloupun standart kaki lima tapi rasanya.ajiibb.sebagai org jawa saya mau share resep yang udah jadi resep kaluarga hehe :D monggo di cobii :D. Melanjut video yang sebelumnya kali ini saya akan berbagi resep bagaimana membuat Bakmi Jawa/Jowo khas Gunung Kidul DIY dengan resep autentik. Mie godog yang berarti mie rebus ini banyak sekali dijajakan di pinggir jalan saat malam hari.

Kalian dapat menyiapkan bakmi godog jawa hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakmi godog jawa yuk!

Untuk menghidangkan Bakmi Godog Jawa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 bungkus of indomie (ambil mienya aja).
  2. Siapkan 2 butir of telur.
  3. Gunakan 1 buah of tomat, potong.
  4. Diperlukan of Daun bawang, iris halus.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Cabe rawit.
  6. Siapkan secukupnya of Cabe merah.
  7. Siapkan of Ebi kering, sangrai lalu tumbuk sebentar.
  8. Gunakan of Sayuran : caysim atau kol.
  9. Siapkan of Gula, garam dan merica.
  10. Diperlukan of Bumbu halus :.
  11. Gunakan 3 buah of bawang merah.
  12. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  13. Diperlukan 3 buah of kemiri.

Resep Mie Godog Jawa (Mie Rebus Jawa). Jakarta - Semangkuk bakmi Jawa godog hangat dengan isian komplet mudah ditemui di Yogyakarta. Beberapa penjual terbilang legendaris karena konsisten meracik bakmi Jawa selama puluhan tahun. Bakmi godog ala Jawa terdiri dari campuran mi, sayuran dan lauk yang diberi kuah.

Proses menyiapkan Bakmi Godog Jawa:

  1. Tumis bumbu halus sampai kuning. Masukkan ebi, sayur, cabe dan tomat, beri sedikit air dan biarkan sampai sayur layu..
  2. Masukkan daun bawang, aduk rata. Tambahkan air sebagai kuah, masukkan telur, aduk cepat..
  3. Beri gula, garam dan merica secukupnya. Coba rasa. Matikan api..
  4. Rebus mie dan tiriskan..
  5. Masukkan mie ke dalam kuah, nyalakan api kembali, aduk sebentar. Siap disajikan hangat2, jangan lupa tambahkan taburan bawang goreng..
Rasanya tidak Berikut ini adalah bahan-bahan yang dapat anda siapkan untuk membuat bakmi godog ala Jawa. Bakmi Jawa juga dapat dikenal sebagai Bakmi Godog. Godog dalam bahasa jawa itu artinya rebus. Mie jawa memang sering disajikan dengan direbus atau dengan kuah. Cara Membuat Bakmi Godog Jawa Masukkan tomat iris, lalu aduk-aduk sebentar.

Selamat mencoba resep bakmi godog jawa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close