Resep: Baceman bawang putih / minyak bawang putih yang Menggugah Selera!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep baceman bawang putih / minyak bawang putih ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! baceman bawang putih / minyak bawang putih cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak baceman bawang putih / minyak bawang putih karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baceman bawang putih / minyak bawang putih! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Haluskan kemiri, tumbuk kasar bawang putih. Buat baceman bawang merah bisa saja tapi aroma dan rasa kurang kuat dibanding bacem bawang putih. Semua bahan wajib diikuti tidak bisa di skip atau diganti termasuk minyak wijen, resiko tanggung sendiri.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan baceman bawang putih / minyak bawang putih hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baceman bawang putih / minyak bawang putih yuk!
Untuk membuat Baceman bawang putih / minyak bawang putih, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 4 Bonggol of bawang putih kupas.
- Sediakan 100-120 mL of Minyak goreng.
- Ambil secukupnya of Garam.
Walaupun ada yang telah berhasil membuat baceman bawang putih tanpa wijen. Minyak bawang bakal membuat anggaran beli bawang bisa ditekan. Jika minyak sudah tinggal sedikit dan bawang putih di dasar toples. Membuat Baceman Bawang Putih Penyedap Rasa Alami.
Cara menghidangkan Baceman bawang putih / minyak bawang putih:
- Geprek bawang putih agar mudah dikupas, dan memberikan efek aroma lebih kuat..
- Setengah bagian diiris tipis, bagian lain dicincang halus..
- Goreng irisan+cincangan bawang dalam minyak goreng (terendam minyak), api kecil. Sampai kecoklatan, angkat sebagian bawang putih goreng, tiriskan untuk taburan seperti bawang goreng..
- Tambahkan garam secukupnya, ±½sdt..
- Sisa bagian bawang putih+minyak sisa menggoreng didinginkan, masukkan dalam botol kaca, tutup rapat, simpan ditempat gelap dan sejuk..
- Setelah 1 minggu, jika minyak bawangnya belum habis, simpan dalam kulkas..
- Bawang putih goreng (potongan besar) bisa dipakai jadi taburan tumisan makanan lain, contohnya tumis brokoli di resep saya 😊.
Mudah bukan membuat baceman bawang putih / minyak bawang putih? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.