Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Cireng super lembut Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep cireng super lembut ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cireng super lembut adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Cireng super lembut

Pada umumnya orang sudah minder duluan cireng super lembut karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng super lembut! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Jadi, dimakan berhari-hari pun, roti masih tetap lembut dan enak. Tapi kenyataanya, roti, terutama yang buatan rumah mudah sekali mengeras. Memang saat masih panas super lembut, tapi selang beberapa jam saja, roti sudah tidak enak dimakan.

Sobat dapat membuat cireng super lembut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cireng super lembut!

Untuk menyiapkan Cireng super lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 125 g of sagu.
  2. Sediakan 125 g of terigu.
  3. Gunakan secukupnya of daun bawang.
  4. Ambil secukupnya of penyedap rasa.
  5. Diperlukan secukupnya of garam.
  6. Dibutuhkan 400 ml of air.
  7. Ambil of sagu (untuk ulen).

Saya biasanya langganan membeli cireng ini dikala jam istirahat sekolah berbunyi. Cireng merupakan cemilan yang berasal dari Bandung. Cireng berasal dari kata 'Aci di goreng' adalah salah satu makanan olahan tepung tapioka dimana cara memasaknya dengan di goreng dalam minyak yang banyak dan sudah dalam keadaan panas Resep Cireng Renyah, Crispy dan Empuk Bahan bahan membuat Resep Cireng Renyah. Pilih yang bersih dan bebas bau apek.

Cara menghidangkan Cireng super lembut:

  1. Masukan semua bahan jadi satu aduk rata.
  2. Masak bahan sambil terus diaduk sampai air surut.
  3. Tunggu dingin kemudian uleni hingga kalis dengan diberi sagu sedikit demi sedikit sampai tidak lengket.
  4. Bentuk sesuai selera.
  5. Goreng sampai kecoklatan dan siap disajikan hangat hangat.
Satu sendok besar atau sendok makan Tepung Terigu dari merek favorite anda. Cara Membuat Resep Cireng Banyur Pedas Super Endes Bisa Untuk Jualan - Kudapan ini merupakan salah satu variasi aci digoreng dengan kuah pedas serta bumbu khas dan aroma jeruk yang asam dan segar. Berbeda dengan cemilan khas Bandung dari aci digoreng lainnya, kudapan khas Garut ini disajikan bersama dengan kuah spesial yang pedas dengan perasan air jeruk. Belajar Cara membuat rujak cireng Crispy yang empuk dan super enak. Selain dengan saus, aneka resep cara membuat cireng diatas pas sekali kalau dicocolkan ke saus rujak.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cireng super lembut. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close