Rahasia Membuat Sop Daging Sapi Anti Gagal!
Ingin tau rahasia memasak sop daging sapi yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sop daging sapi terbaik! sop daging sapi adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah minder duluan sop daging sapi karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop daging sapi! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap.
Kawan-kawan dapat menyiapkan sop daging sapi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sop daging sapi yuk!
Untuk menyiapkan Sop Daging Sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 150 g of daging sapi, iris2.
- Ambil Secukupnya of air kaldu sapi.
- Siapkan 2 buah of wortel, iris tipis.
- Dibutuhkan 3 buah of buncis, potong.
- Gunakan 1 potong of jagung, pipil.
- Ambil Secukupnya of kobis.
- Gunakan 1 batang of daun bawang.
- Sediakan 1 batang of daun seledri.
- Siapkan of Bumbu:.
- Ambil 6 siung of bawang putih, haluskan.
- Ambil 3 butir of cengkeh.
- Diperlukan 1 ruas jari of jahe.
- Ambil 1 butir of kapulaga.
- Gunakan 1 buah of bunga lawang.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Diperlukan Secukupnya of merica.
- Diperlukan Secukupnya of gula.
- Sediakan Secukupnya of kaldu bubuk.
- Diperlukan Secukupnya of air.
Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Dibanding sop daging kambing, membuat sop daging sapi bening justru lebih mudah karena nggak banyak lemak pada dagingnya. Tapi beda cara memasaknya tak bisa disamakan dengan membuat.
Cara menyiapkan Sop Daging Sapi:
- Rebus air sampai mendidih, masukkan daging sapi, tunggu sampai keluar kaldunya.
- Sementara itu tumis bumbu hingga harum. Setelah harum masukkan ke dalam rebusan daging..
- Masukkan wortel, buncis, dan jagung. Tunggu sampai agak empuk baru masukkan kobis, daun bawang, dan seledri. Tambahkan garam, merica, gula, dan kaldu. Koreksi rasa. Masak hingga matang, tidak perlu lama-lama..
- Sop daging siap disajikan π€..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sop daging sapi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.