Langkah Mudah Menyiapkan Sop Iga Kacang Ijo Kekinian
Ingin memasak sop iga kacang ijo yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sop iga kacang ijo terbaik! sop iga kacang ijo pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Kebanyakan orang malas mulai memasak sop iga kacang ijo karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang ijo! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Setelah iga cukup empuk, masukkan wortel dan kentang. Masak sampai matang dan koreksi rasa. Sajikan sop kacang merah dalam keadaan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Kawan-kawan dapat membuat sop iga kacang ijo hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sop iga kacang ijo yuk!
Untuk menghidangkan Sop Iga Kacang Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of Iga Sapi.
- Diperlukan 150 gr of Kacang Ijo, rendam di air.
- Sediakan 4 bh of Wortel.
- Siapkan 1 btr of Kentang.
- Gunakan 1 bh of Tomat Merah.
- Ambil 1 tangkai of Daun Bawang.
- Gunakan 1 sdt of Garam.
- Diperlukan 1/4 sdt of Merica Bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt of Pala Bubuk.
- Siapkan 6 siung of Bawang merah.
- Diperlukan 3 btr of Bawang Putih.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menumis.
Sup Kacang Ijo Daging (bukan bubur kacang ijoloh yaa, krn bnyk yg tidak tau kalau kacang ijo bisa dijadikan SUP 😊) + Perkedel kelapa + tempe goreng + jamur + sambal. Resep sop iga, alternatif olahan daging Idul Adha yang sederhana dan kaya rempah. Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo membagikan resep sop iga andalannya untuk kamu coba di rumah saat Idul Adha. Resep Sate Kambing Bumbu Kacang dari Chef Profesional.
Cara membuat Sop Iga Kacang Ijo:
- Masak iga sampai empuk. Sy kurleb 1 jam. Ga berani pake metode 7.30.5. Karena sy mau ambil kaldunya dari iga ini..
- Selagi memasak iga, masak kacang ijo dengan metode 7.30.5. Setelah matang baru dicampur ke iganya yg sudah empuk..
- Lalu masukkan wortel yg sdh diiris tipis dan kentang yg sdh diiris dadu..
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu campurkan ke dlm sop yg sudah matang..
- Beri garam, lada dan pala. Tes rasa. Masukkan potongan tomat dan daun bawang. Matikan api, kemudian sajikan dengan kerupuk udang..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sop iga kacang ijo hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.