Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Cireng (crispy di luar lembut di dalam) Anti Ribet!

Ingin masak cireng (crispy di luar lembut di dalam) yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cireng (crispy di luar lembut di dalam) terbaik! cireng (crispy di luar lembut di dalam) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Cireng (crispy di luar lembut di dalam)

Pada umumnya orang takut mulai memasak cireng (crispy di luar lembut di dalam) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng (crispy di luar lembut di dalam)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Berikut ini kita akan belajar cara membuat cireng salju untuk pemula yang tidak menggunakan biang. Rasa Cireng Crispy yang gurih dan renyah dipadukan dengan olahan Sambal Rujak yang bercita rasa manis, pedas, dan asam merupakan paduan yang sangat cocok. Tetapi kamu nggak perlu khawatir, ternyata membuat cireng crispy bumbu ruka ini mudha kok dan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat cireng (crispy di luar lembut di dalam) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cireng (crispy di luar lembut di dalam)!

Untuk menghidangkan Cireng (crispy di luar lembut di dalam), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/4 of tepung tapioka.
  2. Siapkan of ☘Bumbu ulek.
  3. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  4. Sediakan 2 buah of bawang putih.
  5. Sediakan secukupnya of Merica.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Daun bawang.
  7. Gunakan of Penyedap rasa secukupnya(aku pake masako rasa sapi).
  8. Gunakan 1 gelas of air.

Crispy di luar empuk di dalam :-) yang penting gak alot keras kayak sendal jepiiiit resep cireng favorite yg gak keras kayak sen. Saat membuat adonan biang cireng, jangan diuleni terlalu lama. Cukup adonan merata dengan air panas dan ketika sudah tercampur rata, jangan diaduk terus-menerus. Makanan per-aci-an pasti suka, cilok, cimol, cireng, baso aci, batagor aci, kerupuk dkk 😁 Cireng nya crispy di luar, enyoy di dalem.

Langkah-langkah menyiapkan Cireng (crispy di luar lembut di dalam):

  1. Ulek semua bumbu,bawang putih,garam dan merica.
  2. Lalu buat adonan biang,caranya ambil 3 sendok tepung tapioka lalu campur dengan segelas air,rebus hingga mengental.
  3. Setelah adonan biang jadi campurkan dengan tepung tapioka kering,tambahkan bumbu ulek,penyedap dan daun bawang.uleni sampe semua tercampur,tidak perlu sampe kalis.kemudian bentuk bulat,tidak perlu di tekan-tekan terlalu keras agar cireng mengembang dan crispy..
  4. Selanjutnya di goreng (minyak harus benar-benar panas agar cireng tidak terlalu berminyak).
Harganya yang ramah di kantong membuat cireng juga menjadi salah satu jajanan yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang tua. Cireng biasa disajikan dengan saus kacang atau saus tomat atau saus sambal. Saus-saus ini akan menambah kenikmatan cireng yang semakin menggugah selera. CRISPY DI LUAR, KENYAL DI DALAM. Video tutorial available on youtube : Husna Cookings (Pakai "S" ya).

Mudah bukan membuat cireng (crispy di luar lembut di dalam)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close