Cara Menghidangkan Keripik Pisang Manis Renyah Untuk Pemula!
Lagi pengen coba resep keripik pisang manis renyah yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep keripik pisang manis renyah terbaik! keripik pisang manis renyah cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan keripik pisang manis renyah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari keripik pisang manis renyah! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Jenis pisang yang paling sering digunakan adalah. Resep dan cara membuat keripik pisang berikut ini adalah sebuah tips bagi Anda yang ingin membuat camilan keripik dari olahan buah pisang. Ada jenis Keripik rasa manis, pedas , balado, dan lain sebaginya.
Teman-teman dapat menyiapkan keripik pisang manis renyah hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin keripik pisang manis renyah yuk!
Untuk menyiapkan Keripik Pisang Manis Renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 of tandan pisang barlin setengah tua.
- Ambil 500 gram of gula pasir.
- Dibutuhkan of Air untuk melarutkan gula.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Vanili.
- Sediakan of Minyak untuk menggoreng.
Keripik Pisang sendiri sebenarnya bisa anda jadikan sebagai snack ringan untuk menemani saat bsantai bersama keluarga, bisa Nah, bagi Anda yang ingin mengetahui Resep Keripik Pisang Gurih Renyah berikut kami berikan tipsnya Keripik pisang coklat yang satu ini dibuat melalui proses oven dan bukan digoreng sehingga bisa lebih bertahan lama renyahnya. Selain itu juga ada juga kreasi resep keripik pisang lainnya seperti keripik pisang asin margarin, keripik pisang manis caramel, keripik pisang coklat keju, keripik pisang. Buah pisang yang mentah memang sepertinya sudah tidak berguna dan sudah menjadi sampah yang harus dibuang begitu saja. Berbagai macam buah pisang namun sepertinya sama kalau masih mentah tidak ada yang berminat untuk dapat menikmatinya.
Proses memasak Keripik Pisang Manis Renyah:
- Kupas pisang, langsung masukkan ke dalam air bersih, jika terlihat kotor bisa dicuci kembali....tiriskan.
- Larutan gula pasir jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer...dinginkan.
- Panaskan minyak, parut pisang langsung ke dalam wajan, goreng hingga setengah garing, lakukan sampai pisah habis.
- Masukkan keripik setengah garing ke dalam larutan gula, aduk2 saring dan goreng kembali sampai garing dan warnanya kuning keemasan..
- Biar cepet selesai, saya kemarin pakai 2 wajan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat keripik pisang manis renyah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.