Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan 10. Ice cream chocolatos homemade Untuk Pemula!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep 10. ice cream chocolatos homemade ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan 10. ice cream chocolatos homemade untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

10. Ice cream chocolatos homemade

Kebanyakan orang takut mulai memasak 10. ice cream chocolatos homemade karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 10. ice cream chocolatos homemade! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Flavor: After comparing with other ice creams, this scoop had a deep chocolate flavor with a slightly chalky aftertaste. My hunch is that this was from the cocoa powder. Texture: The ice cream was smooth and creamy, just like good ice cream should be.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat 10. ice cream chocolatos homemade hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 10. ice cream chocolatos homemade yuk!

Untuk menyiapkan 10. Ice cream chocolatos homemade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 600 ml of susu.
  2. Dibutuhkan 7 sdt of gula pasir (sesuai selera).
  3. Siapkan 3 sdm of tepung maizena atau tepung terigu.
  4. Siapkan 2 sdt of emulsifier (TMB, SP, Ovalet).
  5. Dibutuhkan 1 sachet of chocolatos.
  6. Gunakan 4 bungkus of gery roll chocolatos.

And now, you can finally create your own flavored ice cream without the use of an ice cream machine. It's simple, easy and amazingly tasty. Homemade ice cream is so good and you can make it with just a few ingredients and no special equipment. Most cookbooks and magazine recipes expect you to have an ice cream maker at home, but you can imitate the churning effect of an ice cream maker by shaking or tossing around the ingredients inside a tightly sealed ziplock bag.

Cara membuat 10. Ice cream chocolatos homemade:

  1. Campurkan susu, gula, dan tepung hingga larut rata sebelum dimasak di atas api sedang.
  2. Masak campuran sebelumnya hingga mengental..
  3. Jika sudah mengental seperti membuat adonan bubur sumsum tapi sedikit lebih encer. Matikan api, lalu aduk aduk hingga dingin..
  4. Setelah dingin suhu ruangan, pindahkan dalam wadah, masukan ke freezer selama minimal 4 jam, jangan terlalu keras membeku, tapi cukup mengeras dan bisa di mixer..
  5. Hancurkan adonan terlebih dahulu baru kemudian mixer dengan speed sedang, masukan emulsifier lalu lanjutkan mixer dengan speed tinggi..
  6. Mixer selama kurang lebih 15 menit dan mengembang 2 kali lipat volumenya. Masukan ke dalam freezer selama 30 menit, lalu mixer kembali selama 10 menit agar lebih mengembang..
  7. Selanjutnya bisa diberi perasa sesuai selera. Saya buat untuk rasa vanila, dan coklat chocolatos dengan topping roll coklat chocolatos, ataupun oreo..
  8. Tips: 1. suhu freezer di atur ke suhu paling dingin, agar tidak mencair. Karena sesuai pengalaman, saat dibekukan pada suhu yg tidak paling dingin, pada bagian dasar mencair dan mengkristal seperti air biasa yg dibekukan. Dan menjadikan hasil akhir es krim yg tidak halus. 2. Kekentalan adonan es krim juga penting, adonan yg kental menjadikan hasil es krim yg lembut dan kokoh. Jika adonan kurang kental, bisa terjadi kemungkinan es krim kurang lembut dan ada bagian yg mengkristal..
I LOVE Irish cream ice cream, so when I got my own ice cream maker I went looking for a recipe to duplicate it. So I came up with one of my own. The result was a surprisingly good substitute for the expensive brand! This style of ice cream has the smoothest, creamiest, richest texture and flavor. Philadelphia-style ice cream contains no eggs, eliminating the need to cook a base.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 10. ice cream chocolatos homemade. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close