Cara Gampang Menghidangkan Bakmi goreng kampung Untuk Pemula!
Ingin masak bakmi goreng kampung yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakmi goreng kampung terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bakmi goreng kampung! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan bakmi goreng kampung karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakmi goreng kampung! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Dulu penjualnya keliling dan mangkal di pasar. Bakmi dan capjae kampung ditaruh di baskom blirik ato di panci aluminium. Paling enak dimakan dg disiram bumbu pecel.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat bakmi goreng kampung hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakmi goreng kampung!
Untuk menghidangkan Bakmi goreng kampung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gram of bakmi pentil / kampung.
- Dibutuhkan 2 buah of kelopak kubis / kol.
- Dibutuhkan 2 batang of daun seledri.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 10 butir of merica / lada.
- Dibutuhkan 1 bngkus of kecil ebi / udang kering.
- Siapkan 2 sendok mkn of minyak untuk menumis.
- Diperlukan 1 sendok makan of kecap manis bila suka.
- Sediakan of garam & penyedap.
Hmmmmm.-ida-Reply Delete bakmi ayam kampung ini adanya di seberang RS. Husada, gak susah cr lokasi karena terletak di jalan raya. tempatnya kayak ruko ber-AC gitu. penampilan bakminya sederhana banget, mie nya lembek, daging ayamnya rasa standar, tp ada satu kekhasan dr bakmi ini yg sulit dilupakan yaitu pemakaian minyak wijen yg terserap di sayurannya, varian rasa aromanya ini jd lbh wangi loh. Bakmi ayam kampung yang halal dan recommended Saya pilih Bakmi halus dengan topping ayam (dada). Ayam yang dipakai adalah ayam kampung jadi kaldu dari mie ayam ini sangat enak, tasty dan dagingnya manis.
Proses menyiapkan Bakmi goreng kampung:
- Cuci mie dan tiriskan. Potong2 kubis/kol dan daun seledri...sisihkan. Haluskan semua bumbu, tumis sampai harum. Masukkan mie & sayuran, beri garam, penyedap & kecap bila suka. Aduk...cek rasa...bila sayuran sdh layu...angkat. Bisa dihidangkan dg cabe rawit, acar mentimun atau sambal kacang..
- Kebetulan aku sukanya acar mentimun campur2..
Mudah bukan membuat bakmi goreng kampung? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.