Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Cilok bumbu kacang Kekinian

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep cilok bumbu kacang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - cilok bumbu kacang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Cilok bumbu kacang

Pada umumnya orang malas mulai memasak cilok bumbu kacang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok bumbu kacang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bahan untuk Resep Cilok Bumbu Kacang. Semua orang tentunya kenal yang namanya cilok. Yaitu makanan yang terbuat dari sagu berbentuk bulat seperti bakso yang dimakan bersama sambal kacang dan.

Kamu dapat menyiapkan cilok bumbu kacang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cilok bumbu kacang yuk!

Untuk memasak Cilok bumbu kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of Terigu.
  2. Gunakan 250 gr of Tapioka.
  3. Ambil 4 siung of bawang putih.
  4. Ambil secukupnya of Merica.
  5. Sediakan secukupnya of Penyedap/garam.
  6. Dibutuhkan of Air hangat.
  7. Siapkan of Bumbu kacang :.
  8. Siapkan 150 gr of Kacang tanah goreng.
  9. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  10. Sediakan sesuai selera of Cabe rawit.
  11. Diperlukan of Gula merah.
  12. Siapkan of Kecap manis.
  13. Diperlukan of Penyedap/garam.

Cilok jadi camilan yang pas disantap kapan saja. Coba resep cilok kenyal bumbu kacang berikut. Cilok kenyal terbuat dari tepung tapioka. Camilan ini disajikan dengan bumbu kacang.

Cara menghidangkan Cilok bumbu kacang:

  1. Siapkan wadah campur terigu dan tapioka lalu masukan merica dan bawang putih yg sudah di haluskan. Tambahkan penyedap lalu masukan air hangat sedikit2 sampai kalis tidak lengket di tangan.
  2. Setelah kalis bulat2 adonan sesuai selera. Didihkan air di panci lalu masukan adonan yg sudah bulat klo sudah mengapung artinya sudah matang dan siap di angkat. Sisihkan.
  3. Bikin bumbu kacang : goreng kacang diamkan sampai agak dingin lalu goreng bawang putih+cabe. Setelah itu blender/ulek kacang dan bawang putih+cabe sampai halus.
  4. Di wajan siapkan minyak panas secukupnya lalu masukan kacang yg sudah di blender masukan air secukupnya lalu cilok. Tambahkan kecap,gula merah dan penyedap biarkan sampai bumbu meresap dan siap di hidangkan 😊.
Nama cilok sendiri cukup unik, cilok sebenarnya adalah paduan antara kata aci dan dicolok. bahasa sunda disebut aci dan biasanya dihidangkan dengan cara dicolok (ditusuk) dan diberi bumbu kacang. Namun cara penyemaian dengan menggunakan cilok bumbu kacang lebih banyak dijumpai. Colok juga memiliki berbagai jenis baik dari cilok bakar, cilok goreng, cilok dengan isi telur, dan berbagai. Cara Membuat Bumbu Kacang Cilok Cilok bumbu kacang pun siap disajikan selagi hangat. Paling nikmat dinikmati bersama keluarga atau teman-teman saat liburan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cilok bumbu kacang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close