Cara Gampang Memasak Sambal Soto Anti Gagal!
Sedang pengen coba resep sambal soto yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal soto terbaik! sambal soto cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Banyak orang malas mulai memasak sambal soto karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal soto! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
A couple of years ago I went to China, Hong Kong and Singapore. In Singapore, I met Candice who's known as 'The Gluttonous Temptress'. One of them is what we know as sambal bakso.
Kalian dapat menyiapkan sambal soto hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal soto!
Untuk memasak Sambal Soto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 7 buah of cabe rawit.
- Siapkan 3 buah of cabe keriting.
- Dibutuhkan 1 butir of kemiri.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
It is a special chili sauce that is best to eat with meatball soup (bakso kuah), Indonesia traditional chicken soup (soto), or any kind of noodle dish (mie ayam, mie bakso). It is also a good companion for chicken rice and porridge. A few weeks ago, I discovered a Malay food blog, Selera Malaysia. I love Malay food as much as I love my Penang hawker food (street food), Chinese, and Nyonya food.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Soto:
- Rebus kemiri lalu kalo sudah 5 menit masukan bawang putih sama cabe2an 😂 masak sampe bawang putih empuk (2-3 menit) matikan kompor.
- Angkat lalu di ulek sampai halus ato agak kasar sesuai selera (gak usah di kasih air ya) gini aja udah enak...
- Selamat mencoba 😉.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal soto hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.