Cara Gampang Memasak Baso Aci kuah pedas yang Enak Banget!
Ingin tau rahasia bikin baso aci kuah pedas yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baso aci kuah pedas terbaik! baso aci kuah pedas cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan baso aci kuah pedas karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci kuah pedas! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Halo teman-teman YouTube,perkenalkan nama aku Ina tapi sering orang-orang saat sebut nama aku menambahkan huruf K,jadi kalo di denger "Inak". Resep dan Cara Membuat Bakso Aci Kuah. Teksturnya kenyal karena terbuat dari tepung sagu.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat baso aci kuah pedas hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep baso aci kuah pedas!
Untuk membuat Baso Aci kuah pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 6 sdm of tepung terigu/tepung bumbu serbaguna.
- Sediakan 9 sdm of tepung tapioka.
- Ambil 5 buah of cabai rawit.
- Ambil 2 siung of bawang putih.
- Ambil of Daun bawang.
- Diperlukan secukupnya of Air.
Resep Kuah Bakso - Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia. Salah satu rahasia yang dapat membuat bakso terasa enak adalah kuahnya. Untuk yang tertarik ingin membuat bakso, dalam penjelasan kali ini. Campurkan tepung terigu dengan tepung tapioka (aci).
Proses membuat Baso Aci kuah pedas:
- Campurkan kedua bahan tepung besertak daun bawang yg sudah dipotong potong. Lalu tambahkan air. Aduk sampai merata..
- Setelah semua tercampur rata seperti ini. Kemudian bentuk bulat bulat seperti bakso..
- Panaskan air hingga mendidih kemudian rebus adonan yg sudah dibulatkan hingga bulatan baso mengambang. Lalu tiriskan..
- Untuk bahan kuah. Tumis sebentar cabe rawit merah dan bawang putih yg sudah dihaluskan. Tambahkan potongan daun bawang. Dan masukan air..
- Masukan bola bola baso tadi dan tunggu hingga mendidih. Dan baso aci pun siap disajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso aci kuah pedas hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.