Resep: Sup tomyam simple Untuk Pemula!
Bosan dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep sup tomyam simple ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! sup tomyam simple pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Kebanyakan orang sudah minder duluan sup tomyam simple karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup tomyam simple! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Thank you for sharing this recipe. I wish I can share a picture of my cooking. Tom Yum soup - everybody's favourite Thai soup is finally here!
Kawan-kawan dapat menyiapkan sup tomyam simple hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sup tomyam simple yuk!
Untuk memasak Sup tomyam simple, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Bumbu instan tomyam (merk bamboe).
- Diperlukan of Bakso ikan terserah.
- Diperlukan of Crab stik secukupnya.
- Ambil secukupnya of Sawi putih.
- Dibutuhkan of Sosis ayam.
- Siapkan sesuai selera of Tahu putih/tahu kuning.
- Siapkan of Jamur sesuai selera (me : jamur kuping dan jamur shimeji).
- Sediakan secukupnya of Udang dan cumi.
- Diperlukan secukupnya of Daun bawang.
- Sediakan sesuai selera of Cabe rawit merah.
- Gunakan 1 batang of Sereh.
- Sediakan of Perasaan jeruk nipis (untuk menambah asam).
- Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
- Gunakan 1 sdt of kecap asin (bisa ganti garam).
- Diperlukan 1/4 sdt of merica bubuk.
- Ambil of Secumput gula pasir.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih geprek.
- Gunakan secukupnya of Mie bihun/ mie kaca.
- Gunakan 750 ml of Air.
Choose from the classic clear Tom Yum Goong, or make the creamy Tom Yum version - both are made with the same broth. Simple to make using whole fresh OR peeled frozen prawns / shrimp, this is astonishingly easy to make once you've gathered the ingredients! Tom Yum Soup is very delicious and well accepted by different countries. Whenever we go to a Thai restaurant, we won't forget to order one to ease our craving.
Langkah-langkah menghidangkan Sup tomyam simple:
- Buat kaldu udang terlebih dahulu, kupas udang, tumis kepala dan kulit udang dengan sedikit minyak dan 2 siung bawang putih geprek dan tekan2 kepala udang sampai jeroan kepala udang keluar lala masukkan air setengah dari 750 ml lalu didihkan sampai air berubah warna kurleb 10 menit dengan api kecil saja, setelah jadi saring kaldu, sisihkan.
- Siapkan semua bahannya.
- Didihkan kaldu dan air lagi sampai jadi 750 ml, masukkan bumbu tomyam, sereh geprek, saus tiram, kecap asin, cabai rawit, merica bubuk, perasan jeruk nipis dan secumput gula pasir.
- Setelah mendidih masukkan sayur, setelah sayur matang masukkan semua bahan (kecuali cumi) dan tunggu hingga semua matang dan cicipi jika kurang asin tambahkan garam.
- Jika sudah enak masukkan cumi tunggu hingga cumi matang jangan sampai terlalu matang karena cumi bisa keras dan sajikan selagi panas.
Selamat mencoba resep sup tomyam simple! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.