Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal Bakso atau Soto yang Enak!

Coba resep sambal bakso atau soto sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sambal bakso atau soto salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Sambal Bakso atau Soto

Kebanyakan orang malas mulai memasak sambal bakso atau soto karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bakso atau soto! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Soto apapun akan kurang nikmat tanpa hadirnya sambal soto. Mungkin, Anda bisa saja hanya menambahkan beberapa iris cabai, atau sambal botol. Tapi, tentunya itu tidak akan bisa seenak sambal khusus soto.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak sambal bakso atau soto hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal bakso atau soto yuk!

Untuk memasak Sambal Bakso atau Soto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 20 buah of cabai rawit merah.
  2. Siapkan 5 buah of cabai merah.
  3. Gunakan 2 of bawang putih.
  4. Diperlukan 1 buah of jeruh limau.
  5. Gunakan 1/2 sdt of gula pasir.
  6. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  7. Dibutuhkan 200 ml of air.

Nah, supaya soto jadi lebih lezat, ikuti resep sambal soto dari kami. Di Soto Betawi Afung, kamu dapat memilih menu soto betawi dengan isian daging, campur, babat, paru, kikil, urat, atau daging ayam. CARA MEMBUAT SAMBAL BAKSO : Kukus cabai rawit dan bawang putih, haluskan. Merdeka.com - Saat ingin menyantap makanan berkuah, biasanya yang terlintas di pikiran pertama kali adalah bakso atau soto.

Cara menghidangkan Sambal Bakso atau Soto:

  1. Cuci bahan-bahan.
  2. Rebus semua cabai dan bawang sampai layu, angkat dan tiriskan.
  3. Ulek atau blend sampai halus.
  4. Rebus kembali dengan 200ml air, garam, gula dan lada bubuk. Angkat.
  5. Masukkan sambel ke dalam wadah dan beri perasan jeruk limo. Setelah itu aduk-aduk.
  6. Selamat Menikmati.
Kalau soto, biasanya yang dipilih adalah soto ayam. Sebenarnya variasi soto ada cukup banyak. Bahan dasar yang umum dipakai umumnya daging ayam atau daging sapi. Makanan asli Nusantara ini memiliki bumbu khas dengan rempah-rempah asli. Wajar bila bakso di Tanah Air juga digemari para pelancong alias warga mancanegara.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal bakso atau soto hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close