Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nasi Uduk Kekinian

Ingin tau rahasia memasak nasi uduk yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep nasi uduk terbaik! nasi uduk, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Nasi Uduk

Sebagian Besar orang malas mulai memasak nasi uduk karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. It has a fragrance aroma and cooked with coconut milk and different kind of herbs and spices. The taste is quite similar to Nasi Lemak in Malaysia, Brunei or Singapore.

Kalian dapat memasak nasi uduk hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep nasi uduk!

Untuk membuat Nasi Uduk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 cup of beras.
  2. Gunakan 1 bungkus of Santan bubuk.
  3. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  4. Ambil 3 siung of bawang putih.
  5. Gunakan 1/2 ruas of jahe.
  6. Ambil 1 ruas of laos.
  7. Sediakan 1 buah of Lengkuas.
  8. Gunakan 3 lembar of daun pandan.
  9. Dibutuhkan of Daun jeruk 1 helai (kalau ada).
  10. Diperlukan 3 lembar of daun pandan.
  11. Siapkan of Garam.
  12. Dibutuhkan of Gula.
  13. Dibutuhkan of Kaldu bubuk.
  14. Ambil of Pelengkap : bawang goreng, ayam goreng, telur, sambal.

Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. We can find Nasi Uduk sold in roadside stalls in Jakarta which open exclusively in the morning, noon, or night, depending on the demographic of the surrounding areas. Indonesia memiliki banyak olahan nasi yang khas. Salah satunya nasi uduk yang punya rasa gurih dan tidak lengket.

Cara menghidangkan Nasi Uduk:

  1. Haluskan bawang merah, putih, jahe dan garam..
  2. Geprek lengkuas, laos..
  3. Tumis bumbu halus, lengkuas, laos, daun salam.
  4. Cuci bersih beras. Masukan bumbu yang sudah ditumis, daun pandan, santan, kaldu bubuk, gula secukupnya..
  5. Masak di rice cooker.
  6. Sajikan di piring dengan bahan pelengkap.
Dipadukan dengan lauk apa pun juga makin nikmat. Nah, kali ini IDN Times akan bagikan kamu beberapa resep nasi uduk dan cara membuatnya yang enak dan gampang. Tentunya bikin kamu ingin membuatnya sendiri di rumah. Rasa nasi uduk yang gurih membuatnya memiliki banyak penggemar. Selain itu cara membuat nasi uduk ternyata gampang.

Selamat mencoba resep nasi uduk! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close