Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Keripik Pisang manis kriuk Kekinian

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep keripik pisang manis kriuk ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! keripik pisang manis kriuk, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Keripik Pisang manis kriuk

Pada umumnya orang takut mulai memasak keripik pisang manis kriuk karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari keripik pisang manis kriuk! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Keripik pisang memiliki rasa gurih khas yang akan jadi lebih nikmat dipadukan dengan rasa manis gula. Resep yang satu ini cukup unik karena 'menambahkan' rasa manis ketika proses penggorengan keripik berlangsung. Apalagi kriuk-kriuk renyahnya yang bikin mulut jadi termanjakan banget.

Teman-teman dapat memasak keripik pisang manis kriuk hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin keripik pisang manis kriuk yuk!

Untuk menghidangkan Keripik Pisang manis kriuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 sisir of pisang yg masih mentah tp udah tua ya.
  2. Gunakan 1 sdm of air kapur sirih.
  3. Dibutuhkan 150 gr of gula (dimasak dg air 250ml).
  4. Sediakan secukupnya of garam.
  5. Siapkan of minyak untuk menggoreng.

Dan juga keripik pisang memiliki banyak variasi seperti keripik pisang asin, keripik pisang manis, keripik pisang coklat, dan masih banyak lagi lainnya. Kriuk - kriuk keripik kulit pisang dapat dikemas dalam kemasan plastic PP (Poliprophilen). Pilihlah plastic PP dengan ketebalan yang cukup agar produk tetap renyah. Pengemasan sebaiknya menggunakan sealer (penyegel), jangan menggunakan lilin.

Langkah-langkah membuat Keripik Pisang manis kriuk:

  1. Kupas pisang langsung di masukkan ke dalam air yg sudah di beri larutan air kapur sirih.
  2. Potong" pisang sesuai selera bisa memanjang atau seperti sy😊.
  3. Masukkan irisan pisang ke dalam air larutan gula bisa d tambahkan air jika terlalu manis.
  4. Diamkan kurleb 15 menit agar manis meresap.
  5. Goreng dg minyak panas dg api sedang supaya matangnya sempurna.
  6. Jika sudah kekuningan angkat letakkan d tissue dapur agar minyak meresap.
  7. Susun di tupperware dan siap di hidangkan😊.
Pisang merupakan jenis tumbuhan yang bisa ditemui dengan mudah di Indonesia dan kita dapat menemukannya hampir diseluruh pulau di Indonesia. Buah pisang ini memiliki manfaat yang baik untuk tubuh jika dikonsumsi dan memiliki rasa yang manis dan enak. Keripik pisang dibuat dari pisang yang sudah tua namun masih hijau alias masih keras dan setengah matang. Ada pilhan rasa manis, asin, cokelat, susu, strawberry, melon, mocca, dan keju. Tak hanya dari Lampung, keripik pisang kekinian dengan kemasan dan pilihan rasa modern sekarang mudah.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat keripik pisang manis kriuk. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close