Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Homemade Beef + Champignon Okonomiyaki Kekinian

Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep homemade beef + champignon okonomiyaki ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan homemade beef + champignon okonomiyaki untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Homemade Beef + Champignon Okonomiyaki

Sebagian Besar orang malas mulai memasak homemade beef + champignon okonomiyaki karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari homemade beef + champignon okonomiyaki! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Jules over at Merci Mama admits she has. Heat a large skillet over medium heat; add oil and swirl to coat. Place pork belly slices on top of okonomiyaki and carefully flip it over.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat homemade beef + champignon okonomiyaki hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin homemade beef + champignon okonomiyaki yuk!

Untuk menyiapkan Homemade Beef + Champignon Okonomiyaki, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 butir of telur ayam.
  2. Gunakan sesuai selera of Kol.
  3. Dibutuhkan 3 sendok of tepung terigu.
  4. Sediakan Sliced of beef sesuai selera.
  5. Ambil sesuai selera of Jamur kancing.
  6. Ambil 1 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 1/2 siung of bawang bombay.
  8. Sediakan of Garam.
  9. Siapkan of Lada putih.
  10. Diperlukan of Margarin.
  11. Ambil secukupnya of Minyak goreng.
  12. Ambil of Nori (disobek2).
  13. Ambil sesuai selera of Saus mayonaise pedas.
  14. Gunakan 2 sendok makan of Air dingin.
  15. Dibutuhkan of Daun bawang.

Okonomiyaki, or savory cabbage pancakes, are the bar snack of choice in Kumamoto, Japan. Get the recipe at Food and Wine. Serve with okonomiyaki sauce, Japanese mayonnaise or your favourite hot sauce. Okonomiyaki is a Japanese savoury pancake.

Proses membuat Homemade Beef + Champignon Okonomiyaki:

  1. Potong2 kol, beef, jamur dan bawang.
  2. Kocok telur bersama terigu, garam, lada, lalu tambahkan bawang2an dan kocok kembali.
  3. Tuangkan ke dalam adonan 2 sendok makan air dingin sebagai pelarut lalu tambahkan kol dan aduk rata.
  4. Panaskan wajan, tambahkan margarin dan minyak goreng secukupnya.
  5. Tumis jamur dan beef selama 3 menit.
  6. Masukan adonan okonomiyaki ke dalam wajan dan aduk rata dengan tumisan jamur dan beef.
  7. Balik kedua sisi sesuai kematangan yg diinginkan.
  8. Tiriskan lalu tambahkan mayonaise pedas dan taburan nori di atasnya.
  9. Anda bisa menyantapnya dengan atau tanpa nasi atau french fries sesuai selera. Okonomiyaki siap disantap..
It differs by region and this authentic recipe is the well known and mouth-watering Osaka okonomiyaki. Follow this easy savoury pancake recipe and also make your own okonomiyaki sauce, or simply purchase it from a local store. A healthy meal with simple vegetarian or vegan options. Okonomiyaki is the famous Japanese savory pancake that is usually cooked at the dining table so you can customize it to your taste. My children loved okonomiyaki growing up - actually, they still love it just as much!

Mudah bukan membuat homemade beef + champignon okonomiyaki? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close