Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng isi, pedas nampol Untuk Pemula!

Lagi mencari resep cireng isi, pedas nampol yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cireng isi, pedas nampol terbaik! Menu cireng isi, pedas nampol ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Cireng isi, pedas nampol

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan cireng isi, pedas nampol karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng isi, pedas nampol! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Baca Juga: Resep Cireng Tahu Bumbu Rujak, Kenyal dan Gurihnya Bikin Ketagihan Resep Cireng Mercon (Isi Baso Pedas). Kepingin makan apa yaa olahan aci pedes-pedes gitu kayaknya enak. Hmmm, mari kita eksekusi cireng isi baso pedas, waduuh beneran nampol dan kubikin luber-luber isinya, hehe #GA_TheNextLevel Cara Membuat Seblak Cireng Pedas Nampol Lengkap dengan Bumbu: Untuk membuat hidangan kali ini anda akan dapat melakukannya dengan cara menyiapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat cireng isi, pedas nampol hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cireng isi, pedas nampol!

Untuk membuat Cireng isi, pedas nampol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan kulit.
  2. Ambil 250 gram of tepung sagu.
  3. Siapkan 100 gram of tepung terigu.
  4. Ambil 1 bungkus of royco ayam.
  5. Ambil 1 sdt of bawang putih bubuk.
  6. Sediakan of Secukup'y air panas.
  7. Ambil of Bahan isi.
  8. Sediakan 200 gram of dada ayam.
  9. Gunakan 100 gram of jamur tiram.
  10. Sediakan of Bumbu halus.
  11. Gunakan 20 of cabe rawit merah.
  12. Gunakan 15 of cabe merah kriting.
  13. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  14. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  15. Sediakan 1 tangkai of sereh di geprek.
  16. Diperlukan 1 ruas of jahe di geprek.
  17. Ambil 1 ruas of lengkuas di geprek.
  18. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  19. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  20. Ambil of Secukup'y gula pasir.
  21. Ambil 1 bungkus of royco ayam.

Lalu tunggu sampai minyak menjadi lebih panas dengan merata. Cireng isi merupakan jajanan khas Jawa Barat yang terbuat dari campuran tepung yang dibuat seperti kulit dan dibentuk dengan bentuk tertentu sesuai dengan rasa yang ada. Ciri khas dari makanan ini adalah bentuknya yang berbeda dan terdapat isi di dalamnya. Biasanya, pedagang cireng isi berjualan di tempat ramai dan menggunakan gerobak yang khas.

Cara menyiapkan Cireng isi, pedas nampol:

  1. Campurkan tepung sagu,tepung terigu,royco dan bawang putih bubuk tambahkan air panas lalu aduk dan ulen sampe kalis setelah kalis sisihkan.
  2. Rebus dada ayam sampe empuk trs suir kecil".
  3. Suir jamur trs oseng tanpa minyak yah cara ini biar kndungan air di dalam jamur bisa keluar.
  4. Setelah air nya susut cuci bersih jamur dan peras.
  5. Ulek semua bumbu halus lalu tumis hingga harum masukan sereh jahe daun salam dan daun jeruk.
  6. Setelah harum tambahkan sedikit air lalu tambahkan royco dan gula aduk rata.
  7. Masukan jamur dan ayam aduk" hingga rata biarkan air menyusut dan matikan kompor.
  8. Ambil 30 gram bahan kulit bulet" lalu ratakan menggunakan roll kayu ketebalan sesuai selera yah.
  9. Cetak menggunakan cetakan pastel lalu isi adonan dengan bahan isian lakukan sampai habis.
  10. Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng jngn terlalu lama yah nanti gosong trs angkat dan dinginkan.
Cireng isi adalah makanan ringan khas Jawa Barat yang terbuat dari campuran tepung yang dibuat seperti kulit dan dibentuk dalam bentuk tertentu sesuai dengan citarasa. Ciri khas makanan ini ialah ia mempunyai bentuk yang berbeza dan mengandungi isi. Biasanya, peniaga cireng yang dipenuhi menjual di tempat yang sesak dan menggunakan gerobak. Jika anda merupakan pecinta gorengan, tentunya anda familiar dengan cireng. Cireng adalah kependekan dari aci digoreng.

Mudah bukan membuat cireng isi, pedas nampol? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close