Resep: Cilok / pentol kanji bumbu kacang Anti Ribet!
Ingin tau rahasia masak cilok / pentol kanji bumbu kacang yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cilok / pentol kanji bumbu kacang terbaik! cilok / pentol kanji bumbu kacang salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang sudah menyerah duluan cilok / pentol kanji bumbu kacang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cilok / pentol kanji bumbu kacang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Seperti diketahui bahwa cilok merupakan … Demikian juga dengan aneka resep cilok juga tetap menggunakan bahan utama yang sama yakni tepung terigu yang dicampur dengan tepung kanji atau tepung tapioka atau tepung. Bahan untuk Bumbu Kacang, Resep Cilok Bumbu Kacang. Langkah dan Cara Membuat Bumbu Kacang, Resep Cilok Bumbu Kacang.
Kalian dapat menghidangkan cilok / pentol kanji bumbu kacang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cilok / pentol kanji bumbu kacang!
Untuk menyiapkan Cilok / pentol kanji bumbu kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 14 sdm of kanji.
- Diperlukan 7 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sachet of Royco ayam.
- Diperlukan 3-4 helai of Daun bawang.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Ambil Secukupnya of air panas.
- Gunakan of πΈBumbu kacang:.
- Sediakan 1-2 genggam of kacang goreng.
- Diperlukan 3-4 buah of cabe rawit (selera).
- Gunakan 2 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 butir of bawang putih.
- Siapkan Secukupnya of gula jawa.
- Sediakan Secukupnya of garam.
Hancurkan kacang sampai halus, lalu tambahkan cabai, gula merah, bawang putih, jus asam dan. Langkah pertama buat terlebih dahulu saus kacangnya dengan memasukkan kacang tanah yang telah dihaluskan, cuka, gula pasir air bersih serta garam. Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang Paling Enak. selamat datang di channel kami yang berisi info tentang masakan tradisioanal. Resep Cilok bumbu kacang ini sangat mudah di coba di rumah, gak hanya itu ada Proses Membuat Cilok Daging Bumbu Kacang.
Cara menyiapkan Cilok / pentol kanji bumbu kacang:
- Campur kanji dan tepung terigu, tambahkan bawang putih yg telah dihalus, penyedap dan garam secukupnya.
- Beri irisan daun bawang ke dalam adonan, lalu beri air panas secukupnya (sedikit demi sedikit) sampai kira2 bisa dibentuk.
- Didihkan air dalam panci, beri sedikit garam (1 sdt), lalu masukan adonan yg telah dibentuk bulat.
- Tunggu 30 menit sampai 1 jam, tes kematangan (semakin lama akan semakin empuk).
- Bumbu kacang: haluskan kacang goreng, garam, gula jawa, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, jika suka bisa ditambah kecap, tes kematangan.
- Siap dihidangkan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cilok / pentol kanji bumbu kacang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.