Resep: Batagor Tahu n Mie πππ Anti Gagal!
Sedang mencari resep batagor tahu n mie πππ yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep batagor tahu n mie πππ terbaik! batagor tahu n mie πππ salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang sudah minder duluan batagor tahu n mie πππ karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari batagor tahu n mie πππ! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
See more ideas about Indonesian food, Food and drink, Traditional food. Sore hari paling enak ngemil batagor. Bakso tahu goreng ini teksturnya yang renyah di luar dan kenyal di dalam, bikin batagor disukai banyak orang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak batagor tahu n mie πππ hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin batagor tahu n mie πππ yuk!
Untuk menyiapkan Batagor Tahu n Mie πππ, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan A:.
- Sediakan 250 grm of Tahu Putih.
- Gunakan of Bahan B:.
- Gunakan 100 grm of Mie Kering, Rebus n Tiriskan.
- Gunakan of Bahan C:.
- Dibutuhkan 1 of Telur.
- Gunakan 3 Batang of Daun Bawang, Cuci n Iris2.
- Ambil 3 Sdm of Bawang Putih Bubuk.
- Siapkan 3 Sdm of Kaldu Jamur / Totole.
- Siapkan 1/2 Sdm of Merica Bubuk.
- Dibutuhkan 1 Sdt of Soda Kue.
- Diperlukan of Bahan D:.
- Ambil 150 Grm of Tapioka / Rose Brand.
- Dibutuhkan 100 Grm of Terigu / Lentera Merah.
- Gunakan Secukupnya of Garam Halus.
- Diperlukan of Bahan E:.
- Diperlukan 250 Ml of Air Es.
Makanan khas asli bandung ini disajikan bersama saus kacang dan kecap manis. Kalau mau menikmati batagor lezat, anda tidak harus selalu membelinya karena membuat batagor tidaklah sulit. Lihat juga resep Kuah kacang (untuk siomay, cilok dan batagor) enak lainnya. Para pencinta kuliner Bandung, pasti tahu dong eksistensi batagor satu ini.
Cara menyiapkan Batagor Tahu n Mie πππ:
- Haluskan Bahan A.
- Mix Jadi 1 Bahan A, Bahan B n Bahan C Aduk Rata,Lalu Tambahkan Bahan D Aduk Rata Lagi, Setelah Itu Tambahkan Bahan E Aduk Hingga Bener2 TerCampur Rata,,,, Setelah Itu Diamkan Dulu Selama 30 Menit....
- Setelah Adonan Batagor DiDiamkan 30 Menit, Goreng Adonan Sedikit Demi Sedikit,,,.
- Mengembanggg πππPadahal Waktu Goreng Adonannya Sedikit.
- Sudah Matang, Angkat π.
- Tiriskan,,, Ini Yg Aq Goreng Hingga Garinggg.
- Ini Yg Aq Goreng Gak TerLalu Garing,,, Sedang(Request Husband) Asal Sudah Matang, Langsung Angkat n Tiriskan.
- Hasil Gorengan Yang Tidak TerLalu Garing.
- Hasil Gorengan Yang Garinggg.
- Penyajian; Batagor Potong2 DiPiring....
- Siram Dengan Bumbu Kacang n Bisa Di Tambahkan Sambal Tomat n Kecap Manis.
- πππππππ.
- Catt:Buat Bumbu Atau Saus Kacang Dari Batagor Sudah Pernah Aq Share DiCookpad πππ.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat batagor tahu n mie πππ. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.