Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: #06 Siomay Ikan Kembung Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep #06 siomay ikan kembung ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! #06 siomay ikan kembung salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

#06 Siomay Ikan Kembung

Banyak orang sudah menyerah duluan #06 siomay ikan kembung karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #06 siomay ikan kembung! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan #06 siomay ikan kembung hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin #06 siomay ikan kembung yuk!

Untuk memasak #06 Siomay Ikan Kembung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan A.
  2. Dibutuhkan 3 ekor of ikan kembung - ambil dagingnya saja.
  3. Siapkan 3 siung of bawang putih - digoreng.
  4. Ambil 1 genggam of es batu.
  5. Diperlukan 3 sdm of air putih.
  6. Gunakan of Bahan B.
  7. Gunakan 6 sdm of tepung tapioka.
  8. Diperlukan 3 sdm of tepung terigu.
  9. Gunakan 1 butir of telor.
  10. Ambil 2 buah of wortel - parut kasar (pengganti labu siam).
  11. Gunakan 2 batang of daun bawang - iris halus.
  12. Ambil 1 sdm of garam.
  13. Ambil 1 sdt of penyedap.
  14. Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
  15. Gunakan 1 sdm of minyak wijen.

Cara menyiapkan #06 Siomay Ikan Kembung:

  1. Haluskan/blender Bahan A hingga halus kemudian pindahkan ke baskom yang berisi Bahan B.
  2. Campur rata Bahan A dan B.
  3. Ambil sesendok adonan kemudian masukan ke dalam kuali berisi air mendidih. Tunggu mengapung kemudian angkat dan dimasukkan ke kukusan. Kukus selama 10 menit. Angkat. Siomay ikan kembung dapat dinikmati bersama sambel kacang atau saos sambel. SELAMAT MENIKMATI ๐Ÿงก๐Ÿ˜€.

Selamat mencoba resep #06 siomay ikan kembung! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close