Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Donut empuk bombolini Kekinian

Ingin tau rahasia masak donut empuk bombolini yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep donut empuk bombolini terbaik! donut empuk bombolini, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Donut empuk bombolini

Sebagian Besar orang takut mulai memasak donut empuk bombolini karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donut empuk bombolini! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bomboloni ini aslinya dari italia, ciri khasnya yaitu donat yang dilapisi gula, diisi pa. Assalamualaikum wr wb Hii my lovely subscriber Ni ada yg teksture empuk banget ,lembut dan ueank banget yah bomboloni yang dengan isian cocolate nutella bisa. Lihat juga resep Originally donuts with choco bomboloni (menggunakan kentang) enak lainnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan donut empuk bombolini hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep donut empuk bombolini!

Untuk memasak Donut empuk bombolini, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of tepung cakra.
  2. Gunakan 50 gr of tepung kentang+air =100gr.
  3. Gunakan 100 gr of Atau tepung kukus halus.
  4. Ambil 1 sdm of Susu bubuk.
  5. Diperlukan 60 gr of gula pasir.
  6. Ambil 1 sdm of peres ragi.
  7. Dibutuhkan 1 btr of telur +- 70ml.
  8. Gunakan 40 ml of Susu cair.
  9. Gunakan of Air 80ml (kalau penambahan susu adonan sdh menyatu,tdk perlu air.
  10. Sediakan 35 gr of butter/margarin.
  11. Gunakan 1/2 st of garam halus.

Kata Bomboloni ini dari negara italia. Tp utk bahasa umumnya ialah donat / donut. jadi Sebenarnya sama aja. cuma beda sebutan πŸ˜‰πŸ˜‰ Nahhh Kali ini sy Akan s. Di sini ada bombolini bertabur gula halus yang disajikan dengan isian padat. Saat dibelah, isian donat langsung meleleh.

Cara menghidangkan Donut empuk bombolini:

  1. Campur tepung, gula pasir, ragi dan susu bubuk aduk rata lalu tambahkan telur,campuran tepung kentang (atau kentang kukus) lalu susu cair sedikit2 (hentikan penambahan apabila dirasa adonan sudah cukup bisa menyatu) sambil mixer/uleni sampai adonan kalis,,(td aku air ditambahin kurang lbh 80ml sampe adonan menyatu).
  2. Masukan butter dan garam lalu mixer / uleni lagi sampai kalis elastis halus. - matikan mixer, taburi tangan dgn tepung dan uleni lg sebentar..
  3. Bulatkan dan proffing/diamkan adonan 30-45mnt atau sampai mengembang 2x lipat (jgn over proffing agar donat tdk menyerap bnyk minyak saat digoreng).
  4. Kempiskan adonan dan bagi sesuai selera, bulatkan lalu taruh diloyang kue kering yg sdh dioles margarin tipis, diamkan lg 15mnt lalu goreng dalam minyak banyak yg sdh panas dgn api keciil sampai kecoklatan lalu balik (1x balik saja)..
  5. Angkat, tiriskan, dinginkan dahulu lalu beri isi dan topping sesuai selera..
Bombolini ini paling enak dimakan sore-sore sambil santai. Bombolini merupakan kreasi donat dari negara Italia. Keistimewaan bombolini terletak pada isiannya yang biasanya diisi dengan berbagai macam rasa. Mulai dari krim, gula hingga aneka selai. Donat ini mempunyai ukuran yang cukup besar.

Mudah bukan membuat donut empuk bombolini? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close