Rahasia Membuat Sop Daging Sapi Untuk Pemula!
Sedang mencari resep sop daging sapi yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sop daging sapi terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan sop daging sapi! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang takut mulai memasak sop daging sapi karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop daging sapi! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak sop daging sapi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sop daging sapi yuk!
Untuk membuat Sop Daging Sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 200 gr of daging sapi.
- Gunakan 3 buah of wortel.
- Sediakan 1 of brokoli kecil.
- Dibutuhkan 50 gr of buncis.
- Gunakan 50 gr of jagung kecil.
- Siapkan Sedikit of pala.
- Ambil 1 of kayu manis (kecil).
- Sediakan 2 batang of daun bawang.
- Diperlukan 2 batang of seledri.
- Ambil 1 sdm of garam.
- Gunakan 1 sdt of gula.
- Sediakan 1 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya of kaldu bubuk (optional).
Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Dibanding sop daging kambing, membuat sop daging sapi bening justru lebih mudah karena nggak banyak lemak pada dagingnya. Tapi beda cara memasaknya tak bisa disamakan dengan membuat.
Cara menyiapkan Sop Daging Sapi:
- Siapkan bahan-bahan. Potong daging sapi sesuai selera lalu rebus sampai empuk..
- Cuci lalu potong-potong wortel, jagung, dan brokoli (rendam selama kurleb 5 menit di air garam).
- Cuci dan potong buncis. Iris bawang merah, bawang putih, geprek jahe, sisihkan. Iris seledri dan daun bawang, sisihkan..
- Saat air rebusan daging yang sudah empuk mendidih, masukkan jahe yg sudah di geprek, pala dan kayu manis. Masukkan wortel dan jagung. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah dan putih sampai wangi.
- Masukkan tumisan bawang dan minyaknya ke dalam panci. Masukkan buncis lalu masuklah brokoli..
- Terakhir masukkan daun bawang dan seledri. Masukkan garam, gula dan merica bubuk. Tunggu sampai sayuran matang, test rasa, angkat dan sajikan..
Selamat mencoba resep sop daging sapi! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.