Rahasia Membuat CIPUT keciput wijen yang Enak Banget!
Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ciput keciput wijen ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! ciput keciput wijen, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang tidak berani memasak ciput keciput wijen karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ciput keciput wijen! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Salah satu resep cemilan praktis favorit keluarga kami adalah resep ciput wijen dari ketan hasil renyah yang. Resep Keciput Wijen Renyah Garing Khas Kudus Sederhana Spesial Asli Enak. Rasa keciput manis dan gurih dengan kerenyahan biji wijen.
Sobat dapat membuat ciput keciput wijen hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ciput keciput wijen!
Untuk menghidangkan CIPUT keciput wijen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gr of tepung ketan.
- Gunakan 1 sdm of tapioka.
- Diperlukan 2 sdm of susu bubuk.
- Sediakan 1 btr of telur.
- Sediakan 50 gr of margarine.
- Dibutuhkan 3 sdm of gula pasir.
- Gunakan Secukupnya of air.
- Sediakan Secukupnya of wijen.
Proses produksi keciput sajian sedap menggunakan. Usai membentuk adonan kue keciput wijen ukuran kecil atau ukuran kotak dadu, tak lupa adonan Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Kue Keciput Wijen Tepung Ketan Renyah. Keciput mempunyai rasa gurih, agak manis dan renyah sehinga enak dinikmati sebagai camilan. Berikut ini adalah resep mudah pembuatan kue keciput super renyah yang bisa dicoba di rumah.
Langkah-langkah menyiapkan CIPUT keciput wijen:
- Kocok gula dan telur, smp gula larut. Ckp pk whisk sj ya. Masukkan margarine, aduk rata..
- Masukkan tepung ketan, tapioka, susu bubuk. Aduk. Tuang air dikit2, uleni. Smp adonan bs di bentuk..
- Bentuk bulatan2 kecil, nanti waktu digoreng, ngembang ya..jd dikira2 kecilnya seberapa. Jgn terlalu besar, biasanya dlmnya akan kopong dan krg matang..
- Setelah dibentuk bulet2, gulingkan di wijen, goyang2, biar wijen lengket di adonan. Sy bentuk bulet2nya, saya takar hanya utk satu kali goreng, jd wijen msh nempel bgt di adonan saat di goreng, ngga mudah lepas..
- Goreng dg api kecil, ngaduknya pelan sj, dan jgn terlalu sering biar wijen ngga mudah lepas..
- Hasilnya kriuk....
- Ini yg polosan, keburu anak gantheng bth perhatian ekstra😊...maklum hbs imunisasi difteri ya..bntr2 ngeluh lengannya atit...
- Ini biar cepet selesai😁... bentuknya asal aja ya😊..kakak lbh suka yg ginian...
- Happy cooking....
Mudah bukan membuat ciput keciput wijen? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.