Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Jengkol Balado tanpa direbus Anti Gagal!

Coba resep jengkol balado tanpa direbus sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! jengkol balado tanpa direbus merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Jengkol Balado tanpa direbus

Sebagian Besar orang tidak berani memasak jengkol balado tanpa direbus karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jengkol balado tanpa direbus! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Padahal banyak manfaat yang bisa didapat dari mengonsumsi jengkol. Di antaranya mencegah anemia, radikal bebas, diabetes, dan mengatur tingkat gula darah. Salah satu olahan jengkol terenak yakni jengkol balado pedas.

Sobat dapat memasak jengkol balado tanpa direbus hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep jengkol balado tanpa direbus!

Untuk menyiapkan Jengkol Balado tanpa direbus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 5 buah of jengkol belah dan rendam (me : 1 hari 1 malem).
  2. Siapkan 7 buah of cabe merah.
  3. Diperlukan 1/2 of tomat merah.
  4. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  5. Diperlukan 1 siung of bawang putih.
  6. Sediakan sedikit of Terasi.
  7. Dibutuhkan secukupnya of Garam dan Royco.

Jengkol termasuk bahan makanan yang membutuhkan keahlian lebih untuk mengolahnya. Ya Moms, jika dimasak dengan benar, rasanya bisa sangat lezat. Sebaliknya, jika tidak tepat mengolahnya jengkol akan menyisakan rasa langu, bau menyengat bahkan juga bisa jadi keras! Yaitu bunda bisa merebus jengkol dengan air bilasan beras, atau bisa juga rendam terlebih dahulu jengkol selama semalaman sebelum jengkol diolah menjadi sajian balado jengkol yang super nikmat.

Proses menghidangkan Jengkol Balado tanpa direbus:

  1. Iris jengkol lalu goreng jgn smpe kering. Sisihkan.
  2. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih terasi lalu tumis tambahkan garam royco dan air sedikit lalu masukan jengkol yg sdh digoreng aduk diamkan smpe air agak meresap.
  3. Angkat lalu sajikan,, slamat mencoba.
Jengkol yang sudah direbus empuk sangat lezat dipadukan dengan bumbu balado yang rasanya sudah familiar di masyarakat Indonesia. JAKARTA - Di balik aromanya yang menyengat, jengkol dapat diolah menjadi hidangan yang menggugah selera. Perpaduan pedas dan legitnya jengkol membuat menu yang satu ini membuat Anda ketagihan. Anda pun tak perlu khawatir akan bau jengkol yang tidak sedap ini. Awalnya gak suka makan jengkol karena bikin bau pas buang air kecil dan bau mulut.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat jengkol balado tanpa direbus hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close