Langkah Mudah Membuat Nasi Uduk yang Menggugah Selera!
Coba resep nasi uduk sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! nasi uduk cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak nasi uduk karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. It has a fragrance aroma and cooked with coconut milk and different kind of herbs and spices. The taste is quite similar to Nasi Lemak in Malaysia, Brunei or Singapore.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak nasi uduk hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nasi uduk!
Untuk menyiapkan Nasi Uduk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 4 cup of beras.
- Ambil 65 ml of santan instan / kara.
- Sediakan Secukupnya of air, seperti masak nasi pada umumnya.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas, geprek.
- Ambil 1 batang of serai, geprek.
- Gunakan 3 lembar of daun salam.
- Ambil 2 of lembat daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar of daun pandan.
- Siapkan 1 sdt of garam, atau sesuai selera.
- Sediakan of Sambal tomat :.
- Siapkan 2 buah of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 8 buah of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 buah of tomat.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula pasir.
- Dibutuhkan of Bahan Tambahan :.
- Sediakan of Telur dadar.
- Sediakan of Orek tempe.
- Sediakan of Mentimun.
- Siapkan of Bihun goreng.
- Gunakan of Kerupuk.
- Ambil of Bawang goreng.
Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. We can find Nasi Uduk sold in roadside stalls in Jakarta which open exclusively in the morning, noon, or night, depending on the demographic of the surrounding areas. Indonesia memiliki banyak olahan nasi yang khas. Salah satunya nasi uduk yang punya rasa gurih dan tidak lengket.
Cara menghidangkan Nasi Uduk:
- Siapkan bumbu untuk nasi uduknya. Siapkan wadah / gelas ukur untuk mencairkan santan kara ditambah air secukupnya. Dan siapkan juga berasnya lalu cuci bersih..
- Masukkan beras yang sudah bersih ke magicom, ditambah santan instan yang sudah diberi air secukupnya sesuai dengan takaran air dimagicom. Masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk dan garam secukupnya, lalu aduk rata, tutup magicomnya, tekan tombol cook, biarkan hingga nasi uduk matang, setelah matang biarkan dulu beberapa saat hingga tanak..
- Lalu aduk nasi uduknya. Untuk sambalnya, siapkan bahannya, lalu rebus cabe, bawang dan tomat..
- Kemudian haluskan, saya menggunakan blender, kemudian sambelnya ditumis dengan ditambah garam dan gula pasir secukupnya, tes rasa lalu angkat. Sajikan nasi uduk dengan lauk sesuai selera, saya melengkapi nasi uduk dengan telur dadar, bihun goreng, orek tempe, irisan mentimun, kerupuk dan sambal tomat..
Mudah bukan membuat nasi uduk? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.