Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Bubur Nasi Jagung Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bubur nasi jagung ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian bubur nasi jagung ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Bubur Nasi Jagung

Pada umumnya orang malas mulai memasak bubur nasi jagung karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bubur nasi jagung! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Perpaduan antara jagung manis dan harumnya daun pandan membuatnya berkesan di lidah. Lihat juga resep Bubur nasi jagung wortel enak lainnya. Resep Bubur Jagung Manis enak dan mudah untuk dibuat.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak bubur nasi jagung hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bubur nasi jagung yuk!

Untuk menyiapkan Bubur Nasi Jagung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 bh of jagung manis.
  2. Siapkan 1 genggam of beras.
  3. Dibutuhkan 2 bh of hati ayam.
  4. Ambil of Bumbu sop (langsung jadi, beli dipasar).
  5. Siapkan 1 batang of daun bawang.
  6. Ambil 2 bh of daun sop.
  7. Sediakan of Air.

Di sini ada cara membuat yang jelas Jagung adalah salah satu jenis palawija yang menjadi bahan makanan pokok di beberapa daerah di. Jagung mengandung beragam nutrisi, seperti karbohidrat, protein, serat, dan sejumlah vitamin dan Bagian jagung yang dapat dimakan adalah bijinya, baik yang masih basah dan muda maupun yang. Sarapan sehat dengan makanan tradisional yang satu ini. Basit Tatlı Mısır Püresi Nasıl Yapılır.

Cara menyiapkan Bubur Nasi Jagung:

  1. Siapkan bahan2 trlebih dahulu.
  2. Siapkan jagung, lalu serut jagung.
  3. Masukkan beras dipanci dan air lebih banyak 2x lipat dari masak nasi biasa agar menjadi bubur.
  4. Setelah mendidih masukkan jagung serut (tambahkan air jika kurang) aduk2 rata. Jika sudah mulai mendidih masukkan hati yg sudah di cuci bersih dan dicincang (aduk rata).
  5. Siapkan bumbu sop yg sudah dibeli dipasar sekitat 2Sdm (aduk sampe rata dg menggunakan api kecil).
  6. Jika sudah benar2 mendidih dan menjadi bubur (tanek) masukkan daun sop dan daun bawang yg sudah d potong2 (aduk2 sampe rata) lalu sajikan didalam mangkok, beri taburan bawang goreng dan kecap manis..
  7. J.
Kandungan amilosa pada jagung yang lebih banyak dari kandungan yang ada di dalam nasi membuat jagung lebih aman untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes. Memiliki rasa yang enak dan manis yang khas, jagung merupakan bahan makanan yang mengandung berbagai nutrisi. Apalagi setelah seharian berpuasa, tubuh tentu. Bubur jagung ini sangat sedap dan mudah sahaja disedikan sebagai hidangan petang buat keluarga kita. Kalau beli di kedai, pasti harganya mahal.

Mudah bukan membuat bubur nasi jagung? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close