Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Siomay Salmon Anti Gagal!

Sedang mencari resep siomay salmon yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep siomay salmon terbaik! Makanan siomay salmon ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Siomay Salmon

Banyak orang takut mulai memasak siomay salmon karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay salmon! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat siomay salmon hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin siomay salmon yuk!

Untuk menyiapkan Siomay Salmon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of daging ikan salmon, cincang kasar.
  2. Sediakan 150 gr of udang, cincang kasar.
  3. Ambil 1 batang of daun bawang.
  4. Gunakan 6 siung of bawang putih, haluskan.
  5. Ambil 5-6 sdm of sagu tani.
  6. Sediakan Secukupnya of garam.
  7. Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
  8. Siapkan 1 bgks of kulit pangsit.
  9. Diperlukan sesuai selera of bbrp buah es batu utk merendam cincangan ikan dan udang.

Proses membuat Siomay Salmon:

  1. Tumis bawang putih sampai harum..
  2. Campurkan salmon dan udang cincang, aduk rata. Masukkan bawang putih dan daun bawang, aduk rata..
  3. Tambahkan sagu tani sambil diaduk2. Beri garam dan lada..
  4. Ambil selembar kulit pangsit, ambil adonan. Bentuk sesuai selera..
  5. Lakukan sampai adonan habis. Kukus sampai matang. Kira2 20-30 menit..
  6. Angkat sajikan hangat dengan saus kacang. (saya dengan saus sambal dan kecap krn tdk sempat buat bumbu kacangnya).

Mudah bukan membuat siomay salmon? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close