Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Sambal Soto Kekinian

Coba resep sambal soto sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sambal soto cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Sambal Soto

Banyak orang malas mulai memasak sambal soto karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal soto! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

A couple of years ago I went to China, Hong Kong and Singapore. In Singapore, I met Candice who's known as 'The Gluttonous Temptress'. One of them is what we know as sambal bakso.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat sambal soto hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambal soto!

Untuk menghidangkan Sambal Soto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 3 Buah of cabai merah.
  2. Gunakan 40 Buah of cabai rawit.
  3. Sediakan 2 Siung of bawang putih.
  4. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  5. Gunakan secukupnya of Garam.
  6. Gunakan secukupnya of Gula pasir.

It is a special chili sauce that is best to eat with meatball soup (bakso kuah), Indonesia traditional chicken soup (soto), or any kind of noodle dish (mie ayam, mie bakso). It is also a good companion for chicken rice and porridge. A few weeks ago, I discovered a Malay food blog, Selera Malaysia. I love Malay food as much as I love my Penang hawker food (street food), Chinese, and Nyonya food.

Langkah-langkah menghidangkan Sambal Soto:

  1. Cuci cabai hingga bersih.
  2. Rebus cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih.
  3. Setelah direbus, bumbu yang sudah di rebus di ulek hingga lembut lalu tambahkan gula pasir dan garam secukupnya.
  4. Sajikan.
One of the signature Malay recipes is sambal tumis or sauteed sambal, which is the building block for many mouthwatering and appetizing Malay and Nyonya dishes. Please welcome Selera Malaysia to Rasa Malaysia as he shares his sambal. Grind/pound the red chilies, bird's eye chilies, garlic and candlenuts together until it forms a paste. Grind/lb. the red chilies, bird's eye chilies, garlic and candlenuts together till it forms a paste. Add in the salt and sugar.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal soto hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close