Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Sambal Soto Kekinian

Ingin masak sambal soto yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambal soto terbaik! sambal soto cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Sambal Soto

Pada umumnya orang tidak berani memasak sambal soto karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal soto! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Soto apapun akan kurang nikmat tanpa hadirnya sambal soto. Mungkin, Anda bisa saja hanya menambahkan beberapa iris cabai, atau sambal botol. Tapi, tentunya itu tidak akan bisa seenak sambal khusus soto.

Sobat dapat memasak sambal soto hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal soto yuk!

Untuk memasak Sambal Soto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 10 of cabe kriting.
  2. Sediakan 50 gr of cabe rawit.
  3. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  4. Diperlukan 1 siung besar of bawang putih.
  5. Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  7. Ambil of Minyak untuk menumis sambal.

Nah, supaya soto jadi lebih lezat, ikuti resep sambal soto dari kami. Lagi pulak, sotongnya dipenuhi telur menjadikan saya sangat sangat tak boleh tahan. Tumis cabai rawit dan bawang, bubuhi garam sesuai selera, aduk rata, masukan air sisa rebusan cabai, lanjutkan memasak sebentar, angkat. This soto ayam recipe is about as authentic as it gets!

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Soto:

  1. Bersihkan cabe, buang tangkainya, cabe kriting potong agak pendekan, cuci, tiriskan..
  2. Rebus cabe dan duo bawang hingga layu, angkat dan buang airnya, kemudian haluskan..
  3. Panaskan minyak, masukan cabe dan bawang yang sudah dihaluskan,tambahkan gula pasir dan garam,aduk hingga sambal matang, matikan api..
There's a beautiful story behind this Indonesian Soto Ayam with Sambal Sauce. A couple of years ago I went to China, Hong Kong and Singapore. In Singapore, I met Candice who's known as 'The Gluttonous Temptress'. One of them is what we know as sambal bakso. It is a special chili sauce that is best to eat with meatball soup (bakso kuah), Indonesia traditional chicken soup (soto), or any kind of noodle dish (mie ayam, mie bakso).

Mudah bukan membuat sambal soto? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close