Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Sop Daging Sapi Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak sop daging sapi yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sop daging sapi terbaik! sop daging sapi merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Sop Daging Sapi

Banyak orang sudah menyerah duluan sop daging sapi karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop daging sapi! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap.

Kamu dapat membuat sop daging sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sop daging sapi yuk!

Untuk memasak Sop Daging Sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/4 kg of Daging sapi+lemak.
  2. Diperlukan 3 buah of wortel.
  3. Dibutuhkan 2 btang of Daun bawang.
  4. Siapkan 2 btang of Seledri.
  5. Ambil 1 buah of Tomat.
  6. Siapkan 3 btir of Cengkeh.
  7. Diperlukan 1 btang of Kayu manis.
  8. Siapkan of Bumbu Halus :.
  9. Gunakan 7 siung of Bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung of Bawang putih.
  11. Sediakan 1 sdt of Pala bubuk.
  12. Siapkan 2 sdm of Merica bubuk.
  13. Siapkan 1 ruas of Jahe.
  14. Diperlukan 1 sdm of Minyak goreng.
  15. Diperlukan Secukupnya of Garam, penyedap.
  16. Diperlukan Secukupnya of Air.

Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Dibanding sop daging kambing, membuat sop daging sapi bening justru lebih mudah karena nggak banyak lemak pada dagingnya. Tapi beda cara memasaknya tak bisa disamakan dengan membuat.

Cara menyiapkan Sop Daging Sapi:

  1. Potong daging sesuai selera. Lalu rebus bersama cengkeh+kayu manis. Buang busa yg ada atas dipermukaannya..
  2. Siapkan sayuran yg telah dipotong..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu masukan kedalam rebusan daging. Beri garam dan penyedap secukupnya..
  4. Setelah daging empuk, masukan wortel, lalu daunbawang+seledri. Terakhir tomat. Tunggu hingga semua matang. Sajikan..
  5. Heeemmmmm🀭🀭.
Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Dengan rasanya yang lezat dan hangat, sop daging sapi akan dapat memuaskan hidangan anda Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga Cara Membuat Sop Daging Sapi Spesial Sedap dan. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sop daging sapi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close