Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Churros Untuk Pemula!

Ingin memasak churros yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep churros terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - churros! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Churros

Sebagian Besar orang tidak berani memasak churros karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari churros! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

A churro (Spanish pronunciation: , Portuguese pronunciation: ) is a fried-dough pastry—predominantly choux—based snack. Churros are traditional in Spain and Portugal, where they originated, as well as in the Philippines and Ibero-America. They are also consumed around the world, especially in the Southwestern United States, France, and other areas that have received immigration from Spanish.

Kalian dapat menghidangkan churros hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin churros yuk!

Untuk menyiapkan Churros, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 230 ml of air.
  2. Siapkan 150 gr (15 sdm) of terigu pro sedang.
  3. Diperlukan 60 gr of (+/- 5 sdm) margarin.
  4. Sediakan 2 butir of telur.
  5. Gunakan 2 sdm of gula pasir.
  6. Ambil 1/4 sdt of garam.
  7. Diperlukan of Hot chocolate : larutkan coklat batang & susu.

Now comes the fun part: It's time to fry the churros! Repeat until the pan is full but the bites still have room to fry. Cook the churros until they're golden brown on all sides. Remove from heat and stir in flour.

Proses memasak Churros:

  1. Masak air,gula, garam,margarin hingga cair dan mendidih..
  2. Masukkan terigu, aduk hingga kalis angkat tunggu dingin agar telurnya gak matang (+- 10 menit)..
  3. Masukkan telur, aduk hingga rata (boleh di mixer).
  4. Masukkan adonan ke piping bag, gunting bagian ujung dan masukkan spuit tekan hingga adonannya keluar.
  5. Goreng adonannya dengan api sedang agar tidak gosong, klo kepanjangan potong dgn gunting (sesuai selera),lakukan hingga adonan habis.
  6. Siap sajikan dgn hot chocolate atau gula tabur (sesuai selera).
Make churros: In a large saucepan over medium heat, add water, butter, and sugar. Bring to a boil, then add vanilla. Turn off heat and add flour and salt. Spain's equivalent of doughnuts, churros are famous throughout the world. They are commonly enjoyed for breakfast or the Spanish afternoon snack called the merienda, and are sold at cafes, churros bars, and from street vendor carts.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat churros hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close