Resep: Sup Bakso Ayam Udang Anti Gagal!
Sedang cari resep sup bakso ayam udang yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sup bakso ayam udang terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan sup bakso ayam udang! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak sup bakso ayam udang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sup bakso ayam udang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Anda bisa mengolah bakso udang menjadi sup bakso. Sajikan sup bakso ayam untuk menghangatkan dan memulihkan badan. Sajikan sup bakso ayam untuk menghangatkan dan memulihkan badan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan sup bakso ayam udang hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sup bakso ayam udang yuk!
Untuk membuat Sup Bakso Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 150 gram of dada ayam fillet.
- Ambil 50 gram of udang kupas bersih.
- Siapkan 2,5 sdm of tepung tapioka.
- Gunakan 1 sdt of bawang putih bubuk (atau 3 siung bawang putih yg dihaluskan).
- Siapkan 1 butir of telur.
- Siapkan of Garam.
- Sediakan of Kaldu jamur.
Bumbu sup ayam bisa diambil dari bumbu sehari-hari. Cara membuat sup ayam sangat mudah dan praktis. Kamu bisa membuatnya langsung di dalam rumah. Menu kali ini bisa kamu gunakan untuk Sahur dan Berbuka Puasa nih.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Bakso Ayam Udang:
- Blender ayam fillet dan udang sampai halus.
- Campurkan ayam dan udang giling dengan tepung tapioka, garam, telur, dan kaldu jamur. Aduk asal rata (tidak perlu terlalu lama diaduk supaya tidak alot).
- Panaskan air menggunakan api kecil. Bentuk bakso bulat2 menggunakan tangan dan sendok. Masukkan ke dalam air dalam panci berisi air yang sudah hangat (jangan sampai mendidih ya). Jika bakso sudah mengapung tandanya bakso sudah matang..
- Untuk kuahnya : 3 siung bawang putih dicincang, ditumis, kemudian dimasukkan ke dalam kuah bakso setelah smua bakso matang..
- Tambahkan potongan sayuran (wortel, kentang), tambahkam garam, gula, dan merica. Masak sampai sayuran agak lunak. Tambahkan daun bawang dan seledri sebagai pelengkap..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sup bakso ayam udang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.