Resep: Siomay Ikan Dori yang Sempurna!
Coba resep siomay ikan dori sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! siomay ikan dori cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan siomay ikan dori karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ikan dori! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Dan ini niatnya bikin pangsit rebus, tapi karna ga yakin akhirnya ditambah tapioka dan terigu, jadilah siomay, wkwk Geidy Tiara A. Saya ganti isi nya pakai ikan dori dan paha ayam cincang karena kami tdk makan udang. Tapi semua takaran sesuai resep, dan hasilnya enak banget :-) Selamat Gracia ;-).
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan siomay ikan dori hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep siomay ikan dori!
Untuk menyiapkan Siomay Ikan Dori, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 lembar of dori fillet, potong dadu.
- Gunakan 4 siung of bawang putih, cincang.
- Siapkan 2 batang of daun bawang, cincang.
- Siapkan 1 sdm of saos tiram.
- Dibutuhkan 1 sdt of minyak wijen.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of merica.
- Siapkan 5 sdm of tapioka.
- Diperlukan of Kulit pangsit.
- Sediakan of Wortel parut sebagai garnish (optional).
Salut untuk modifikasi dan improvisasi menyesuaikan kebutuhan tapi hasilnya tetap jos !! Ayo teruskan. bakat chef sejati nich Merdeka.com - Sebagai alternatif ikan laut atau udang, Anda juga bisa menggunakan ikan air tawar seperti lele, dory atau patin sebagai bahan utama siomay. Berikut ini resep siomay ikan lele yang tak kalah gurihnya dari ikan tenggiri. Cocok untuk orang yang alergi terhadap panganan laut.
Cara menyiapkan Siomay Ikan Dori:
- Masukkan dori dan bawang putih. blender hingga halus..
- Masukkan sisa bahan yang lain. Aduk rata..
- Siapkan kukusan hingga air mendidih. Oleskan permukaan kukusan dengan minyak goreng agar siomay tidak lengket..
- Masukkan adonan ke atas kulit lumpia. Bentuk sesuai keinginan..
- Kukus hingga siomay matang. Sajikan hangat menggunakan saos sambal atau saos kacang..
- Setelah dingin, bisa diletakkan di wasah kedap udara dan simpan di freezer..
Mudah bukan membuat siomay ikan dori? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.