Resep: Onde-onde Anti Gagal!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep onde-onde ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! onde-onde, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan onde-onde karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari onde-onde! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Get all the tips to make this traditional dessert. Onde-onde atau jian dui adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia. Onde-onde dapat ditemukan di pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima.
Sobat dapat memasak onde-onde hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep onde-onde!
Untuk membuat Onde-onde, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan kulit:.
- Sediakan 200 gr of tepung ketan.
- Sediakan 50 gr of kentang kukus haluskan.
- Sediakan 5 sdm of gula halus.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam halus.
- Sediakan secukupnya of Air hangat.
- Dibutuhkan 50 gr of wijen putih.
- Siapkan of Bahan isi:.
- Diperlukan 125 gr of kacang hijau kupas direndam kmdn dikukus & dihaluskan.
- Gunakan 100 gr of gula pasir.
- Diperlukan Sejumput of garam halus.
- Diperlukan secukupnya of Santan.
- Diperlukan of Daun pandan.
Onde-onde juga populer khususnya di daerah pecinan baik di Indonesia maupun luar negeri. These balls of Ondeh-Ondeh are so fun to eat. Lihat juga resep Onde onde ketawa enak lainnya. Find high-quality Onde Onde stock illustrations from Getty Images.
Langkah-langkah memasak Onde-onde:
- Buat dulu isiannya. Campur semua bahan dlm panci/wajan, masak hingga air mengering, dinginkan. Bentuk bulat². Sisihkan.
- Buat kulitnya, campur semua bahan kmdn tuang air hangat sdkt² hingga adonan dpt dipulung.
- Siapkan wijen.
- Ambil sdkt adonan kulit pipihkan beri isi kmdn bulatkan dan gulingkan pd wijen.
- Lakukan hingga semua adonan habis.
- Masukkan onde² dlm minyak yg mulai panas.
- Goreng dg api sedang hingga golden brown sambil sering diaduk spy merata warna kuningnya. Onde² yg kopong akan terasa ringan & mengambang.
- Sajikan hangat.
- Yuumm yuuummm....
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat onde-onde. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.