Resep: Okonomiyaki Kekinian
Ingin tau rahasia membuat okonomiyaki yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep okonomiyaki terbaik! Hidangan okonomiyaki ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak okonomiyaki karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari okonomiyaki! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
What is Okonomiyaki? (お好み焼き) It's a traditional Japanese food that is sometimes called "Japanese Pancake" or "Japanese Pizza". It's a savory dish that is a bit more. Okonomiyaki(お好み焼) is a Japanese cabbage-based savory pancake. "Okonomi(お好み)" literary means "Whatever you like" and "Yaki(焼き)" means "Grill", so.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat okonomiyaki hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin okonomiyaki yuk!
Untuk memasak Okonomiyaki, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 50 gr of tepung terigu.
- Gunakan 3 lembar of daun kol (iris tipis.
- Dibutuhkan 1 buah of telur.
- Sediakan 5 of jamur kancing.
- Diperlukan 1/2 sdt of kecap asin.
- Diperlukan 1 sdt of penyedap rasa.
- Dibutuhkan 1/2 ruas of jahe (cincang halus).
- Diperlukan 100 ml of air.
- Gunakan of Topping:.
- Gunakan of Gurita (sesuai selera, rebus terlebih dahulu).
- Ambil 1 buah of telur.
Learn how to make Japanese street food at home with this okonomiyaki recipe! These delicious savory pancakes are filled with cabbage, scallions, and more. Okonomiyaki are traditional Japanese fritter-like pancakes that are great for using up a head of white cabbage. Serve with okonomiyaki sauce, Japanese mayonnaise or your favourite hot sauce.
Langkah-langkah memasak Okonomiyaki:
- Blander tepung, telur, penyedap rasa, kecap asin dan air hingga tercampur rata (koreksi rasa). Sisihkan.
- Ambil potongan kol halus (remet2 hingga agak layu), cuci bersih dan sisihkan..
- Panaskan minyak sedikit di teflon. Susun : gurita, jamur, daun kol, dan beri taburan jahe. Lalu tuangkan adonan encer. Bila sudah setengah matang ceplukan telur mata sapi ditengah adonan. Masak diatas api kecil dan tutup. Masak hingga agak kecoklatan. Sajikan dengan saus takoyaki/okonomiyaki..
- Untuk sausnya bisa dilihat di resep saya yg takoyaki ya....
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat okonomiyaki. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.