Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Jengkol Balado Kekinian

Lagi pengen coba resep jengkol balado yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep jengkol balado terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - jengkol balado! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Jengkol Balado

Kebanyakan orang sudah minder duluan jengkol balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jengkol balado! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Dan untuk mensiasati kekhilafan agar tidak nambah dan terus nambah nasi lagi, maka segeralah minum air putih sebanyak-banyaknya hahahah 😀 Bumbu balado merupakan bumbu yang sering digunakan pada berbagai jenis masakan. Bisa dibilang, bumbu balado merupakan salah satu bumbu dapur utama. Tidak heran, bumbu balado dapat dengan mudah ditemukan di pasar.

Teman-teman dapat menyiapkan jengkol balado hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin jengkol balado yuk!

Untuk menyiapkan Jengkol Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gram of Jengkol.
  2. Ambil 150 gram of Cabe keriting.
  3. Ambil 5 siung of Bawang merah.
  4. Sediakan 5 siung of Bawangvputih.
  5. Ambil 1 buah of Tomat.
  6. Diperlukan 1 of terasi abc bungkus.
  7. Ambil 1 sdt of garam himalaya.
  8. Gunakan 1 sdt of kaldu jamur.
  9. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.

Beberapa contoh makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado adalah telur, ayam, dan ikan. Pada resep kali ini, akan dibahas mengenai jengkol bumbu balado. Kami Menjual Aneka Produk Olahan dari Bahan Jengkol, Rendang Jengkol, Jengkol Balado, Keripik Jengkol, Semur Jengkol, Buah Jengkol Segar dan Bibit Jengkol Super Silahkan kunjungi halaman artikel kami untuk berbagi resep olahan jengkol serta pengalaman dalam budidaya tanaman jengkol. Jengkol balado sangat cocok apabila dinikmati sebagai lauk makan nasi hangat ataupun ketupat (lontong), terutama saat perut sedang keroncongan atau lapar.

Cara menghidangkan Jengkol Balado:

  1. Rebus jengkol dengan daun salam hingga empuk.
  2. Setelah empuk goreng jengkol dengan sedikit minyak hingga sedikit garing.Angkat sisihkan..
  3. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan. Setelah harum masukan jengkol dan tambahkan segelas air. Masak hingga asat. Cicipi rasanya. Angkat dan sajika dengan nasi hangat.. jangan smp kalap ya makannya. 😅😅. Selamat mencoba bun.
Selain itu jika Anda menyukai rasa pedas, Anda dapat menambahkan jumlah cabe di atas sesuai selera masing-masing mengingat takaran cabe diatas merupakan takaran pedas yang standar atau umum. Jengkol Balado rasa pedas siap disajikan sebagai lauk nasi putih. Cara membuat Jengkol Balado khas Padang diatas memang sangat mudah. Namun ada satu masalah yang mungkin tidak terpikirkan oleh kita setelah mengonsumsi sajian Jengkol Balado yaitu bau mulut yang tidak sedap. Jengkol bisa diolah menjadi berbagai varian masakan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat jengkol balado. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close