Resep: Donat Kentang π₯ Anti Gagal!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep donat kentang π₯ ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! donat kentang π₯ salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang tidak berani memasak donat kentang π₯ karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang π₯! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Untuk membuat donat kentang tidak memerlukan bahan yang banyak, tetapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Academia.edu is a platform for academics to share research papers. Selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan halus pun membuat donat jadi camilan yang enak.
Teman-teman dapat membuat donat kentang π₯ hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin donat kentang π₯ yuk!
Untuk menghidangkan Donat Kentang π₯, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gr of Terigu Segitiga.
- Sediakan 2 of Kentang dikukus haluskan.
- Siapkan 2 of Telur Ayam.
- Gunakan 100 gr of Margarin.
- Dibutuhkan 1 bungkus of Permifan.
- Ambil 2 sendok of Gula pasir.
- Dibutuhkan 1 of Susu Dancow (Sachet).
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibanding donat terigu. Cara membuat donat kentang yang empuk dan gurih bisa dicoba untuk para pemula.
Cara memasak Donat Kentang π₯:
- Masukkan semua bahan dalam bowl KECUALI GARAM DAN MARGARIN, tambahkan air sedikit demi sedikit cukup sampai semua bahan tercampur rata karena kelembapan tepung berbeda2 selain itu jenis kentang juga ada yg banyak mengandung air dan tidak..
- Tambahkan margarin dan garam lalu uleni sampai tercampur rata..
- Diamkan adonan selama 30-40 menit atau sampai mengembang dua kali lipatnya, jangan lupa tutup dengan serbet atau plastik wrap supaya adonan tidak kering. Ini foto sebelum dan sesudah..
- Kempeskan adonan lalu bagi menjadi 12 atau sesuai selera, bulatkan adonan lalu pipihkan dan lubangi kemudian diamkan lagi selama 20 menit hati2 over proofing ya..
- Panaskan minyak lalu goreng dengan api kecil, cukup 1 kali balik ajah ya.. Dan Donat kentang siap dinikmati π.
Selamat mencoba resep donat kentang π₯! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.