Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Churros yang Lezat Sekali!

Sedang nyari resep churros yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep churros terbaik! churros cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Churros

Pada umumnya orang tidak berani memasak churros karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari churros! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Did not have a pastry bag, so I used a ziploc bag instead to pipe into oil.. Using a wooden spoon, stir in flour. A churro (Spanish pronunciation: , Portuguese pronunciation: ) is a fried-dough pastry—predominantly choux—based snack.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan churros hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep churros!

Untuk menyiapkan Churros, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 ml of air.
  2. Ambil 120 gram of mentega (blued).
  3. Sediakan Sejumput of garam.
  4. Sediakan 150 gram of tepung terigu (15 sendok munjung).
  5. Siapkan 3 butir of telur.
  6. Dibutuhkan 1 saset of vanili.
  7. Diperlukan 3 sdm of gula pasir.
  8. Gunakan of Gula halus (untuk toping).
  9. Diperlukan of Minyak goreng.

Churros are traditional in Spain and Portugal, where they originated, as well as in the Philippines and Ibero-America. They are also consumed around the world, especially in the Southwestern United States, France, and other areas that have received immigration from Spanish. Now comes the fun part: It's time to fry the churros! Repeat until the pan is full but the bites still have room to fry.

Langkah-langkah membuat Churros:

  1. Siapkan panci, dan rebus air sampai mendidih.
  2. Masukan mentega, gula pasir dan vanili lalu aduk sampai larut.
  3. Masukan tepung terigu sedikit demi sedit sampai habis dan masak sampai kalis, jangan lupa api kecil ya agar tidak gosong.
  4. Lalu matikan kompor dan dinginkan.
  5. Lalu masukan telur dan aduk rata dan uleni sampai membentuk adonan kental (jangan pake tangan).
  6. Siapkan kantong semprotan kue, beri spuit mawar besar, isi dengan adonan..
  7. Panaskan minyak banyak dalam panci di atas api sedang.
  8. Semprotkan adonan sepanjang 3 cm, putus dengan bantuan gunting.
  9. Goreng dalam minyak panas hingga mengapung dan kuning keemasan..
  10. Tiriskan churros dan diamkan sebentar. Selagi hangat gulingkan ke dalam campuran gula halus.
  11. Siap di hidangkan.
Cook the churros until they're golden brown on all sides. Remove from heat and stir in flour. Make churros: In a large saucepan over medium heat, add water, butter, and sugar. Bring to a boil, then add vanilla. Turn off heat and add flour and salt.

Selamat mencoba resep churros! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close