Resep: Bolu Pandan santan kara lembut Anti Ribet!
Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bolu pandan santan kara lembut ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! bolu pandan santan kara lembut adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang malas mulai memasak bolu pandan santan kara lembut karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan santan kara lembut! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bolu pandan ini sesuai dengan namanya sangat mudah untuk kita buat karena proses pembuatannya sangat sederhana. Cara Membuat Bolu Kukus Pandan - Berbicara bolu atau kue bolu yang dalam bahasa Inggris nya cake memang tak pernah ada matinya ya bun. Karena banyak sekali kreasi bolu yang enak dengan citarasa yang menggoda.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat bolu pandan santan kara lembut hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pandan santan kara lembut!
Untuk menghidangkan Bolu Pandan santan kara lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 6 butir of telur.
- Sediakan 200 gr of gula pasir (krna aku ga terlalu suka manis).
- Dibutuhkan 20 gr of sp.
- Sediakan 230 gr of terigu.
- Ambil 20 gr of maizena.
- Dibutuhkan 50 gr of susu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of bp.
- Siapkan 3 sdm of santan kara.
- Sediakan 1 sachet of krimer kental manis.
- Ambil 1 sdt of pasta Pandan atau sari Pandan 3-4sdm.
- Ambil 200 gr of margarin cair.
Mulai dari Bolu Coklat, bolu vanila, bolu apel, Bolu Nutrijel, bolu gulung, Bolu Karamel dan bolu pisang. Pada umumnya olahan kue bolu bisa di panggang, namun kini ada juga yang di kukus. Langkah Dalam Resep Bolu Kukus Pandan Santan Resep Bolu Kukus Pandan - Berbicara bolu atau cake rasanya tak akan ada habisnya ya Bun. Karena saat ini banyak sekali kreasi bolu yang menggugah selera.
Cara menyiapkan Bolu Pandan santan kara lembut:
- Campurkan semua bahan kecuali margarin di dalam satu wadah, mixer sampai kaku lebih kurang 10menit dengan speed terendah smpai tertinggi.
- Setelah di kocok kaku, masukkan margarin cair, aduk sampai rata, tapi jangan over mix ya..
- Setelah tercampur tuang ke loyang yg sudah di oles mentega dan di taburi tepung.
- Masukkan ke dalam oven yg sudah di hangatkan, kira" suhu 150°C jangan terlalu tinggi suhunya ntar dia merekah.
- Tes tusuk mengukur kematangannya.
- Keluarkan dari oven, hias sesuai selera..
- Siap di nikmati.
Mudah bukan membuat bolu pandan santan kara lembut? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.