Resep: Barobbo Untuk Pemula!
Sedang nyari resep barobbo yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep barobbo terbaik! Menu barobbo ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan barobbo karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari barobbo! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Barobbo is situated nearby to Tinaro. Lihat juga resep Barobbo Ayam Khas Bugis enak lainnya. Barobbo adalah makanan khas selanjutnya, makanan ini terbuat dari butiran-butiran jagung yang dicampur dengan sayur-sayuran dan bahan lainnya, makanan ini adalah salah satu.
Kamu dapat memasak barobbo hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin barobbo yuk!
Untuk menghidangkan Barobbo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 10 buah of jagung putih.
- Gunakan 1/2 kg of udang.
- Diperlukan 2 buah of rebun.
- Dibutuhkan 4 ikat of kacang panjang.
- Dibutuhkan 2 bks of mie.
- Dibutuhkan secukupnya of daun kemangi.
- Diperlukan secukupnya of merica,bawang putih,garam.
- Diperlukan of penyedap rasa.
- Diperlukan of jeruk nipis.
- Dibutuhkan of sambel,bisa dilihat pd resepqu sebelumx.
Some images are hidden because they can no longer be found or have been removed by the file host. Barobo, Inc. aims to make robotics more affordable, adaptable, reconfigurable and reprogrammable for education, research and industrial App. Looking for driving directions or maps of Barobbo in Indonesia? Driving directions and travel map of Barobbo in Indonesia.
Cara menghidangkan Barobbo:
- Kupas jagung dan rebun lalu serut...masukkan dalam panci lalu masak.
- Kupas udang lalu tambahkan kedalam panci sesekali diaduk.
- Potong potong kacang panjangnya,cuci&tiriskan.
- Haluskan merica dan bawang putihnya.
- Cek jagungnya kalau sudah melei lembek tambahkan garam secukupnya&merica+bawang putih yg sudah dihaluskan,masukkan potongan kacang panjang.
- Sesekali aduk...tambahkan penyedap rasa,klw aq pake royco,masukkan mie..klw sayurnya sdh masak&rasa sudah pas tambahkan daun kemamgi lalu angkat...taraaaa siap disantap😋😋😋.
Mudah bukan membuat barobbo? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.