Rahasia Menyiapkan [MPASI 6M+] Bubur Kacang Ijo Jagung Kurma Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia masak [mpasi 6m+] bubur kacang ijo jagung kurma yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep [mpasi 6m+] bubur kacang ijo jagung kurma terbaik! [mpasi 6m+] bubur kacang ijo jagung kurma salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang malas mulai memasak [mpasi 6m+] bubur kacang ijo jagung kurma karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari [mpasi 6m+] bubur kacang ijo jagung kurma! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Hindari menggunakan minyak tidak jenuh ganda seperti minyak bunga matahari dan minyak jagung, karena bila dipanaskan menghasilkan radikal bebas yang mengancam kesehatan. Nah, untuk mengawali perjalanan MPASI Si Kecil, Moms juga bisa memberikan Promina Bubur Bayi. Mulailah dengan porsi sedikit lalu tekstur yang halus dan lembut seperti pure atau bubur.
Teman-teman dapat menghidangkan [mpasi 6m+] bubur kacang ijo jagung kurma hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin [mpasi 6m+] bubur kacang ijo jagung kurma yuk!
Untuk menyiapkan [MPASI 6M+] Bubur Kacang Ijo Jagung Kurma, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 75 g of kacang ijo.
- Dibutuhkan 3 sdm of jagung pipil.
- Dibutuhkan 2 buah of kurma.
- Dibutuhkan 30 ml of ASIP/sufor.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of evoo.
- Ambil of Air untuk merebus.
Resep MPASI Pepes Ikan & Tahu. Kacang hijau dan jagung adalah dynamic duo yang mengandung serat tinggi untuk pencernaan anak. Menambahkan jagung akan memperkaya kandungan antioksidan dalam makanan ini. Saring kacang hijau lalu campurkan ke dalam blender dan tambahkan ASIP atau susu cair, haluskan.
Langkah-langkah memasak [MPASI 6M+] Bubur Kacang Ijo Jagung Kurma:
- Rendam kacang ijo -+ 8 jam. Rebus kacang ijo dengan air kira2 3 gelas belimbing. Rebus selama 25 menit (jika air menyusut bisa ditambah lagi)..
- Tambahkan jagung pipil. Setelah 10 menit masukkan kurma. Aduk rata lalu angkat..
- Blender bahan rebusan (jika masih ada sisa airnya masukkan saja)..
- Tambahkan ASIP/sufor dan evoo. Siap diberikan untuk baby..
Selamat mencoba resep [mpasi 6m+] bubur kacang ijo jagung kurma! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.