Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Sayur sawi hijau+jagung yang Menggugah Selera!

Sedang pengen coba resep sayur sawi hijau+jagung yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur sawi hijau+jagung terbaik! sayur sawi hijau+jagung cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Sayur sawi hijau+jagung

Pada umumnya orang sudah minder duluan sayur sawi hijau+jagung karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur sawi hijau+jagung! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sayuran ini memiliki berbagai manfaat untuk tubuh seperti, mendetoks Cara membuat: a. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai, jagung dan air. b. Tunggu sampai jagung empuk atau cukup matang. c.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak sayur sawi hijau+jagung hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur sawi hijau+jagung yuk!

Untuk menghidangkan Sayur sawi hijau+jagung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ikat of sawi hijau iris 2cm.
  2. Diperlukan 1 bh of jagung manis diserut.
  3. Ambil 4 bh of bawang merah.
  4. Diperlukan 3 bh of bawang putih.
  5. Diperlukan 5 bh of cabai kriting/selera iris serong.
  6. Siapkan 3 bh of cabai rawit/selera iris serong.
  7. Dibutuhkan secukupnya of minyak goreng.
  8. Siapkan secukupnya of gula pasir.
  9. Diperlukan secukupnya of garam.
  10. Siapkan 1 of sc santan bubuk.

Manfaat sayur sawi berikutnya adalah membantu menjaga kadar kolesterol darah. Pada sawi hijau mengandung tinggi serat, serat ini membantu mengontrol Sawi mempunyai kandungan klorofil yang tinggi pada daunnya yang erwarna hijau tua. Kandungan klorofil pada sawi ini mampu menghambat. Sayur sawi biasanya berupa tumisan dengan berbagai sayuran lain.

Cara menghidangkan Sayur sawi hijau+jagung:

  1. Iris semua bumbu,masukkan ke dalam wajan dg minyak yg sudah dipanaskan..
  2. Tunggu bumbu harum,baru masukkan jagung oseng sebentar masukkan sawinya..oseng lagi sampai agak layu kasih garam dan gula tutup sebentar..
  3. Kasih air,,,icip rasa...kalau sudah pas,masukkan santan aduk rata...icip lagi...tunggu sampai mendidih..
  4. Jadi deh sayur sawi+jagungnya...jd gak terasa pahitnya.😊.
  5. Selamat mencoba ya...mudah bgd kok...πŸ˜ŠπŸ˜‹.
Sawi hijau dan sayuran hijau lain yang mengandung klorofil dalam jumlah yang tinggi, dan telah terbukti efektif memblokir efek karsinogenik amina heterosiklik, yang dihasilkan saat memanggang makanan. Sawi hijau merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak digemari oleh masyarakat, khususnya di Indonesia. Selain karena mudah sekali didapatkan, sawi hijau juga memiliki banyak sekali khasiat serta manfaatnya. Dan dipasaran sendiri seperti di pasar swalayan ataupun pasar tradisional. Demikianlah keseluruhan manfaat dan khasiat sawi warna hijau untuk kesehatan.

Selamat mencoba resep sayur sawi hijau+jagung! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close