Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Tumpeng puding Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep tumpeng puding ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan tumpeng puding untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Tumpeng puding

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan tumpeng puding karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumpeng puding! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Jika dimakan berbarengan dengan vla, rasanya hmm enak banget. Tumpeng is an Indonesian cone-shaped rice dish with side dishes of vegetables and meat originating from Javanese cuisine of Indonesia. Traditionally featured in the slamatan ceremony, the rice is made by using a cone-shaped woven bamboo container.

Teman-teman dapat membuat tumpeng puding hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumpeng puding!

Untuk menghidangkan Tumpeng puding, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 bungkus of puding susu rasa mangga.
  2. Dibutuhkan 1 bungkus of agar agar putih.
  3. Siapkan of Gula pasir secukupnya sj.
  4. Ambil of Puding coklat.
  5. Diperlukan 1 bungkus of agar agar putih.
  6. Sediakan 1/2 kaleng of skm coklat.
  7. Sediakan 2 sm of coklat bubuk.
  8. Dibutuhkan 2 gelas of air.
  9. Siapkan Buah of semangka,melon,pepaya,strobery.

The rice itself may be plain steamed rice, uduk rice (cooked with coconut milk), or yellow rice (uduk rice colored with kunyit ()). Puding tumpeng adalah suatu puding yang bentuknya seperti tumpeng. Di puding tumpeng ada nasi berbentuk kerucut, ayam goreng, tempe, buncis,wortel, sambal goreng kentang, mie atau kwetiaw, cabe rawit, dan hiasan lainnya. Kebayangkan sekarang kita bisa makan ayam goreng tetapi rasanya manis.

Langkah-langkah menyiapkan Tumpeng puding:

  1. Campur bahan puding mangga tambahkan air 700 ml,rebus sambil di aduk sampai mendidih matikan api aduk terus sampai uap panasnya agak berkurang,masukkan ke loyang kerucut dinginkan.
  2. Puding coklat cara membuat sm dg puding mangga,setelah matang tuang di loyang bulat,dinginkan.
  3. Siapkan tempat dengan di alas daun pisang dan irislah buah sesuai selera saja,setelah itu ambil puding coklat dulu atasnya puding mangga,hias dengan buah,selamat mencoba.
Namun, belakang rajin melakukan inovasi serta mengasah kreativitasnya terutama puding, banyak orang menyukai hasil karyanya. Namun, puding yang satu ini memiliki tampilan yang unik dan cantik. Puding kekinian tersebut memiliki tampilan seperti nasi tumpeng. Ada bentuk nasi tumpeng berwarna kuning, telur, bakso sayuran hingga daging. Tampilannya nampak istimewa dalam balutan puding bening serta alas cake vanilla yang manis.

Selamat mencoba resep tumpeng puding! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close